По поводу управляемости не слушай никого - это всё полный бред. Машина управляется просто отлично и это подтверждено на практике, поэтому какие-либо теоретические дебаты на эту тему бессмысленны.
М60 тюнить действительно смысла нет. Здесь смысл в другом - пользоваться абсолютно реальной стоковой мощью в 286 сил, а не ставить фильтры нулевики, какие-то нереальные прямотоки и прочую дребедень, добавляя при этом к проехавшему не менее 250-300 тыс. км. двигателю кучу виртуальных мифических лошадей, которыми в действительности там и не пахнет. Смысл М60 в том, чтобы установить его в Е30, а потом с помощью всех доступных средств (замена расходников: свечей, фильтров и т.п., переустановки программы под работу с МКПП, индивидуальной настройки этой программы и т.д.) возвратить ему его 286 сил в полном объеме. При желании и вложении 1,5-2 тыс. у.е. денег можно просто укомплектовать М60 закисью с установкой второго мозга под это всё дело. В результате получаем очень приличную и надёжную машину, которая стаёт серьёзным конкурентом серьёзным машинам. С М50 и подобными моторами М60 сравнивать не стоит, поскольку это сильно разные моторы. К примеру моя Е30 с М60 4.0, который к слову проехал около 400 тыс.км. свободно рвёт М3 Е36 3.2 затюненую с валами и кучей всяких прибамбасов, притом как с места так и на рулоне 60-250 км.ч. Я думаю что всем понятно что с М50 ехать смысла нет вообще никакого, если он конечно не укомплектован трубой от турбогаража.