Я конечно могу ошибаться, но:
1. 2 rifkat - аэродинамика отстой

2. Какой шпатлевкой мазал? Например, шпатлевка со стекловолокном не эластичная и ей не мажут крылья, двери, капот и т.п. У меня сосед девятку ей доводит - меня не послушал, время покажет кто был прав.
3. Что за дурацкое мнение - поставить подкрылок от космича и всего делов. Кто дал горантию, что в полость м/у подкрылком и брызговиком не набьется вода с грязью? Вот эта смесь сгноит любую обработку.
4. Мовиль лить на ржа нет смысла. Будет также гнить, тока внешне не видно
И вот вы тут ляпаетесь с этой ерундой и совсем забыли, что кузов у вас НЕСУЩИЙ! Чем больше дыр - тем меньше жестокости и больше скрипов. Сварка исправляет эту проблему, а замазывание дырок всякой хренью.... Ну если варить не хочется, так хотя бы заклепайте!!!
И кто сказал, что сварка быстро гниет? Обрабатывать уметь надо. Я год назад варил - и пока ни одного жучка не вылезло. А я ведь не лил ведрами мастику, а все цевильно - тонкими слоями, повторяя заводскую обработку и все такое.
Ну и на последок. Конечно металл гниет, но гнить он может годами, как наши ведра - уже 25 лет гниют и ездют. Также и сварка - гнить будет, но как минимум на пару лет хватить, если уж совсем у сварщика совести нет. А если сам варишь...
А эта эпоксидка может отвалиться через пару месяцев.