BMW E30 Logo

Автор Тема: страховой случай, а мне отказывают в обеих страховых компаниях  (Прочитано 2869 раз)

• е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« : 29 Апреля 2009, 16:41:26 »
Дело было сегодня утром. Полз по пробке. Приостановился пропустить машинку, сзади удар, хруст, скрежет....
выхожу- сзади меня 124й мерс, за рулём молодой парень. На его машинке еле видна царапина.
у меня конкретно треснул задний бампер Ригер, пошел трещинами во все строны, в паре мест просто сломан.
также конкретная царапица с ободранным металлом на прямотоке Ulter sport ....впоследствии заметил рокочущий очень неприятный звук с глушака на 2500 и выше оборотах...

приехали менты, всё оформили......далее мы оформили всё в дежурке ГАИ...мне выдали
-справку о ДТП
-определении о возбуждении дела об адм правонарушении

с этим всем я пополз в его страховую компанию (АЙНИ)
там мне сказали так:
" У вас полис оформлен после 1 марта 2009 года, так что вступает в силу закон о "прямом возмещении" убытка, т.е. езжайте-ка вы в свою компанию..."

поплёлся в свою ( Русский МИР)
приезжаю туда..там барышни с конфетами и шампанским:
"Русского мира более нет, её выкупил РОСГОССТРАХ АВТО, езжайте к ним...."

далее еще побегал по филиалам...и приехал в "центр урегулирования убытков"
и тут в очередной раз мне отказывают:
" Мы вам нифига не выплатим, едьте в компанию виновника ДТП...бла-бла-бла..."
я в ответ: " так а как же закон о прямом возмещении?, дайте мне хоть текст взглянуть!.."
мне отвечает добрая мадам : " а у нас нет....у нас вот документ для внутреннего пользования, мы вам не дадим посмотреть....." ..сами листали и что-то вычитывали....
я говорю: "дайте мне тогда, что у вас для Клиентов есть из документов"
в ответ: " для клиентов у нас ничего нет"

короче завершением разговора было вот что: типа она не собирается на себя брать ответственность принимать у меня мой полис и ущерб, потом добавила после разговора с начальницей по телефону: мы если и пойдём вам на встречу, то вы будете свои КОПЕЙКИ получать ГОДАМИ.......типа договор будут "авторизировать" годами....

вот сейчас листаю документы. еще буду паре юристов звонить.
НАХРЕНА тогда такое ОБЯЗЫВАТЬ автомобилиста идти на страхование, которое НЕ ОБЯЗЫВАЕТ страховщиков выплачивать ????

Россия, мать её за ногу......
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме страховой случай, а мне отказывают в обеих страховых компаниях

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +19/-13
  • Локация: Москва ЮАО
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 17:42:55 »
мда... :(
Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 17:43:28
А у тебя каско или осаго? ПОчему ты поехал в свою сначало?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • е30 - это болезнь.. ///Местный фотограФ
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +205/-105
  • Локация: Калининград
« Ответ #2 : 29 Апреля 2009, 17:57:40 »
у меня осаго ( у чела на мерсе каско)
я сначала поехал в ЕГО компанию, где меня отфутболили новыми правилами
а в "моей" отфутболили тем. что не будут брать на себя обязательства компании, которую они купили....
Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 18:19:06
фотки.....
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 18:19:07 от UFO_e30
»
  • e30 316-325e-327i-328i SOLD / e30 325e-340i (Dinan Chip) наваливает / е39 520i поповозка =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Daria
  • Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2009, 18:27:28 »
блин,что-то последнее время не везёт нам..... Тогда мы хорошо так поцеловались,теперь ты........
кошмар!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #4 : 29 Апреля 2009, 21:11:14 »
Документы у тебя принять обязаны, документы передавать только по описи секретарю.  Перед этим сделав копии ВСЕХ документов, потом едешь на независимую экспертизу,  потом довозишь результаты экспертизы(от их можешь законно отказаться), ждешь установленный срок, перед тем как срок истечет (лучше РАБОЧИХ дня 3)им позвонить и поинтересоваться как продвигается твое дело (тебе должны сказать номер дела), если вообще никак не хотят   /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5mc3NuLnJ1L3d3dy9zaXRlLm5zZg==  пригрози этим, обычно помогает, напиши жалобу на работников (в 2х экземплярах) отдаешь на подпись секретарю, обязана принять. Ну иногда полезно писать разговоры на диктофон (в начале разговора желательно скрытно, если разговор не пошел можно и достать). По поводу копеек, работы оплачиваются 100% без учета износа, если ты найдешь \сделаешь не важно короче предоставишь чеки на детали то износ по ним насчитываться не будет. Да чеки должны быть датой ДО аварии.

в случае сужебных разбирательств за одвоката платит проигравший, соответственно страховая
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +44/-44
  • Локация: Москва, ЮЗАО / г. Балашиха МО
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 21:16:54 »
Документы у тебя принять обязаны, документы передавать только по описи секретарю.  Перед этим сделав копии ВСЕХ документов, потом едешь на независимую экспертизу,  потом довозишь результаты экспертизы(от их можешь законно отказаться), ждешь установленный срок, перед тем как срок истечет (лучше РАБОЧИХ дня 3)им позвонить и поинтересоваться как продвигается твое дело (тебе должны сказать номер дела), если вообще никак не хотят   /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5mc3NuLnJ1L3d3dy9zaXRlLm5zZiYjMTYwOw== пригрози этим, обычно помогает, напиши жалобу на работников (в 2х экземплярах) отдаешь на подпись секретарю, обязана принять. Ну иногда полезно писать разговоры на диктофон (в начале разговора желательно скрытно, если разговор не пошел можно и достать). По поводу копеек, работы оплачиваются 100% без учета износа, если ты найдешь \сделаешь не важно короче предоставишь чеки на детали то износ по ним насчитываться не будет. Да чеки должны быть датой ДО аварии.

в случае сужебных разбирательств за одвоката платит проигравший, соответственно страховая

+1 добавить особо, все правильно!!! В случае непринятия документов у тебя, ты можешь отправить их по почте ценным письмом с описью вложения. Еще можно обратиться изначально в Российский Союз Автостраховщиков, а затем в Страхнадзор...точно помогут.
BMW 316i E30 M40 1988 (100 Hp)
  Экстренная бесплатная юридическая консультация - помогу чем смогу!    Закон [glow=blue
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #6 : 30 Апреля 2009, 11:22:58 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ncmV5Y2FyZGluYWwucnUv
Вот сайт, там вроде все доходчиво написано со всеми тонкостями, посмотри...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
OneX
  • Гость
« Ответ #7 : 14 Мая 2009, 15:31:39 »
образцы жалоб и много полезного по невыплате осаго:
/go.php?l=aHR0cDovL3phby1rb25kYS5ydS8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 21:57:00 »
интересно  как закончились дела у автора?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #9 : 03 Июня 2009, 15:06:49 »
+1 добавить особо, все правильно!!! В случае непринятия документов у тебя, ты можешь отправить их по почте ценным письмом с описью вложения. Еще можно обратиться изначально в Российский Союз Автостраховщиков, а затем в Страхнадзор...точно помогут.

Согласен полностью!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам