Дело было сегодня утром. Полз по пробке. Приостановился пропустить машинку, сзади удар, хруст, скрежет....
выхожу- сзади меня 124й мерс, за рулём молодой парень. На его машинке еле видна царапина.
у меня конкретно треснул задний бампер Ригер, пошел трещинами во все строны, в паре мест просто сломан.
также конкретная царапица с ободранным металлом на прямотоке Ulter sport ....впоследствии заметил рокочущий очень неприятный звук с глушака на 2500 и выше оборотах...
приехали менты, всё оформили......далее мы оформили всё в дежурке ГАИ...мне выдали
-справку о ДТП
-определении о возбуждении дела об адм правонарушении
с этим всем я пополз в его страховую компанию (АЙНИ)
там мне сказали так:
" У вас полис оформлен после 1 марта 2009 года, так что вступает в силу закон о "прямом возмещении" убытка, т.е. езжайте-ка вы в свою компанию..."
поплёлся в свою ( Русский МИР)
приезжаю туда..там барышни с конфетами и шампанским:
"Русского мира более нет, её выкупил РОСГОССТРАХ АВТО, езжайте к ним...."
далее еще побегал по филиалам...и приехал в "центр урегулирования убытков"
и тут в очередной раз мне отказывают:
" Мы вам нифига не выплатим, едьте в компанию виновника ДТП...бла-бла-бла..."
я в ответ: " так а как же закон о прямом возмещении?, дайте мне хоть текст взглянуть!.."
мне отвечает добрая мадам : " а у нас нет....у нас вот документ для внутреннего пользования, мы вам не дадим посмотреть....." ..сами листали и что-то вычитывали....
я говорю: "дайте мне тогда, что у вас для Клиентов есть из документов"
в ответ: " для клиентов у нас ничего нет"
короче завершением разговора было вот что: типа она не собирается на себя брать ответственность принимать у меня мой полис и ущерб, потом добавила после разговора с начальницей по телефону: мы если и пойдём вам на встречу, то вы будете свои КОПЕЙКИ получать ГОДАМИ.......типа договор будут "авторизировать" годами....
вот сейчас листаю документы. еще буду паре юристов звонить.
НАХРЕНА тогда такое ОБЯЗЫВАТЬ автомобилиста идти на страхование, которое НЕ ОБЯЗЫВАЕТ страховщиков выплачивать

?
Россия, мать её за ногу......