BMW E30 Logo

Автор Тема: Мой первый БМВ  (Прочитано 11677 раз)

Shyval
  • Гость
« Ответ #50 : 15 Мая 2009, 09:40:24 »
+многа.
Расточка самое дорогое, в моем случае всяких расточек и шлифовок было на 25 тыщ.
Регулировать клапана в твоем случае-это как стричь ногти умирающему, дело конечно нужное, но толку никакого :) :) :)
Сгоняй машину на диагностику, померяйте компрессию, пускай внимательно все осмотрят на предмет эмульсии и тд, будешь примерно представлять какой порядок суммы тебе нужен.
Если почитать внимательно, то регулировать клапана я собирался после всех расточек и заточек....!!!! Ты думаешь я тут вобще первый раз машину увидел, она у меня дымит, пердит,жрет масло литрами... а я полезу клапана регулировать?! Может еще свечи местами поменять,тогда точно машина заработает как новенькая?! Извините конечно что я тут немного "отвязался", просто итак нервы уже не выдерживают этого ремонта,а когда еще кто-то начинает не в тему острить, - это просто убийство!!!! Я стал часто задумываться, стоит ли это авто таких  вложений?? Но блин всегда прихожу к одному выводу, что стоит, потому что за 100р.нормальный автомобиль не купишь, а если с умом вложить 100р. в эту бэху, то получится вполне прилилчная машинка))) Только загвоздка вся в том, где взять эти сраные 100 рублей!! Ладно, на 1/3 капитлки накопил, буду копить дальше)))) Как бы там ни было, спасибо всем за советы, они действительно очень помагают. А сейчас я пойду, заведу свою девяточку и попробую добраться до работы))) Кстати когда езжу,ручка кпп горячая, чего-то коробка сильно нагревается,наверно пора маслице менять?(это я про бмв)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 09:42:34 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мой первый БМВ

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #51 : 15 Мая 2009, 11:24:22 »
"не нужна тебе такая машина Вовка" (с)

вложив 100к в это у тебя будет примерно такаяже авта и не будет 100к. дело конечно хозяйское, но надо сливать авто - добивать денег и покупать НОРМАЛЬНОЕ. к примеру слоник продает отличный туринг за 130к.

ЗЫ покупать треш под ремонт имеет смысл когда у тебя в тумбочке еще 200к мается. этого хватит чтоб сдлеать самое необходимое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #52 : 15 Мая 2009, 12:45:03 »
30 тыщ -это будет не капиталка, а ремонт чтобы продлить агонию умирающего мотора.
как раз 20 тыр работа, и 10 на кольца, вкладыши и прокладки. и-то наверное не хватит 10 тысяч
Как раз 10к хватит :) :) поверь моему опыту :)

Если почитать внимательно, то регулировать клапана я собирался после всех расточек и заточек....!!!! Ты думаешь я тут вобще первый раз машину увидел, она у меня дымит, пердит,жрет масло литрами... а я полезу клапана регулировать?! Может еще свечи местами поменять,тогда точно машина заработает как новенькая?! Извините конечно что я тут немного "отвязался", просто итак нервы уже не выдерживают этого ремонта,а когда еще кто-то начинает не в тему острить, - это просто убийство!!!!
Ну насчет нервов понимаю, сам недавно через подобное прошел, еще минимум полгода последствия пожинать буду, но так резко реагировать не стоит, кто тебя знает, тут разные попадаются. А при капитальном ремонте говорить про регулировку клапанов отдельно-это вообще подозрительно, их естественно будут регулировать, и в этом никто не сомневается. Да и наивно предполагать что ремонт двигателя БМВ обойдется в 30к рублей, сча не везде за такие деньги жЫгуль откапиталят :)
Два главных попадалова с е30- это кап ремонт движка и кап ремонт кузова.

Так ладно, ругаешься, а сам по делу не ответил. Диагностировался двигатель? Каков вердикт? Может и в 50 обойдется...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #53 : 15 Мая 2009, 19:36:33 »
Как раз 10к хватит :) :) поверь моему опыту :)
....А при капитальном ремонте говорить про регулировку клапанов отдельно-это вообще подозрительно, их естественно будут регулировать, и в этом никто не сомневается....
   Да, и масло менять тоже будут наверняка,с антифризом да? :) Ладно не обижайся, темболее все понимаешь и через это прошел. Двиг не диагностировался, не хочу тратить лишние деньги. Спец посмотрит как авто работает, разберет и все сам все увидит. Примерную стоимость рмонта я определил, буду копить бабло. А насчет наивности по поводу цены......в Москве я недавно, сам с Брянской области, и то что у вас стоит 50. у нас стоит 28. Я девятку  свою в том году закапиталил за 8000 и это вместе с запчастями!!! ;) Вот и думай, наивно ли мне думать о капиталке в 30р. или нет? Ладно с этим разобрались, подскажи лучше пожалуйста адреса реальных разборок,только с которыми сам сталкивался. Я эту тему не раз поднимал,но никто так и не ответил, а адреса данные на сайте не совпадают, по крайней мере из 4 совпал 1, и то они таким старьем не занимаются. И всетаки, где подешеле сделать двиг? ;D
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 20:09:47 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #54 : 17 Мая 2009, 14:50:30 »
Я сделал капот ;D, теперь все закрывается и открывается, спасибо одному хорошему человеку за замок ;). Вопрос с движком остается открытым :( ??? Как же хочется его сделать и прокатиться с востановленным, настроенным двигателем :o. 2.5 литра :o 170 лошадей  :o я даже не представляю какие будут ощущения и эмоции..........только когда это все будет :-\  Начинаю активный поиск лавешек, надеюсь скоро будем коментировать работы по восстановлению двига, а по окончании работ буду принимать ваши поздравления ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 14:54:12 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #55 : 18 Мая 2009, 13:55:08 »
   Да, и масло менять тоже будут наверняка,с антифризом да? :) Ладно не обижайся, темболее все понимаешь и через это прошел. Двиг не диагностировался, не хочу тратить лишние деньги. Спец посмотрит как авто работает, разберет и все сам все увидит. Примерную стоимость рмонта я определил, буду копить бабло. А насчет наивности по поводу цены......в Москве я недавно, сам с Брянской области, и то что у вас стоит 50. у нас стоит 28. Я девятку  свою в том году закапиталил за 8000 и это вместе с запчастями!!! ;) Вот и думай, наивно ли мне думать о капиталке в 30р. или нет? Ладно с этим разобрались, подскажи лучше пожалуйста адреса реальных разборок,только с которыми сам сталкивался. Я эту тему не раз поднимал,но никто так и не ответил, а адреса данные на сайте не совпадают, по крайней мере из 4 совпал 1, и то они таким старьем не занимаются. И всетаки, где подешеле сделать двиг? ;D
Не знаю цен на 9-ки, мож и у нас закапиталят за 8... По-крайней мере новый двиг около 30-ки стоит на них, а на БМВ 8к евро :) И то восстановленный :) А запчасти на БМВ везде стоят недешево :)
А что ты собрался покупать на разборках? :) Большинство пользуются сайтом :) Тут есть разделы куплю/продам....
Я почти все брал новое, а остальное искал через форум :)
Насчет движка, я делал у type. Доволен :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #56 : 18 Мая 2009, 14:32:52 »
Не знаю цен на 9-ки, мож и у нас закапиталят за 8... По-крайней мере новый двиг около 30-ки стоит на них, а на БМВ 8к евро :) И то восстановленный :) А запчасти на БМВ везде стоят недешево :)
А что ты собрался покупать на разборках? :) Большинство пользуются сайтом :) Тут есть разделы куплю/продам....
1. На счет капиталки 9ки - летом друг капиталил за 22 тыс с запчастями и маслом! откуда 8 то???Может тогда тебе в брянске сделаю кап м20?)))
2. Ищи запчасти на форуме в разделе Барахолка или пользуйся сайтом www.exist.ru
3. Не пойму как так? ты же хотел е34 покупать, а купил е30 за гроши и убитую.. какую же ты хотел тогда е34 купить???
4. если будешь делать кап, то делай у тайпа! отзывы о нём хорошие только.
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #57 : 19 Мая 2009, 16:02:19 »
1. На счет капиталки 9ки - летом друг капиталил за 22 тыс с запчастями и маслом! откуда 8 то???Может тогда тебе в брянске сделаю кап м20?)))
2. Ищи запчасти на форуме в разделе Барахолка или пользуйся сайтом www.exist.ru
3. Не пойму как так? ты же хотел е34 покупать, а купил е30 за гроши и убитую.. какую же ты хотел тогда е34 купить???
1. Если бы я сейчас жил в Брянске, то там бы и капиталился, по работе полюбому дешевле было бы, но это мне придется 2 раза туда-сюда ездить, эта езда как раз и покроет разницу + по пути еще чего отвалится - дороги убитые)))
 2......Благодарю за совет.
 3. А я е34 и не собирался брать сейчас и темболее за гроши!!!))) Я ХОТЕЛ пятерку, но ПОКУПАТЬ ее сейчас мне не за что. Чувствуешь разницу? Все это было в планах на будущее, а пока колесил на девятке. Но мне нравится БМВ, а е30 не похой авто, восстановлю и буду ездить. Хотеть я могу и пятерку 2009 г.в. А вот когда я ее соберусь покупать - это другой вопрос. ;) Ну а троечка моя да - убитая, а здесь что, все купили себе новые авто??? и при этом ни кто не хочет себе более современный автомобиль (я имею в виду исключительно марку БМВ) , или вобще свежий, а??? tongue Скорее многие не не хотят, а , по разным причинам, не собираются покупать, хотя есть и такие кто не собирается потомучто не хочет :) :) :) Вот примерно так)))
Сообщение склеено: [time]Втр 19 Май 2009 14:30:44[/time]
Благодарю за наводку, соберу бабла и обращусь к type.))) А на разборках мне нужны будут такие вещи типа крышки багажника, бордачек, дверь......А на двиг и подвеску по любому все новое буду ставить, это без вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 16:43:54 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #58 : 20 Мая 2009, 11:53:23 »
Поищи но форуму, тут все есть :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
shlem
  • Гость
« Ответ #59 : 20 Мая 2009, 13:18:34 »
Если ставить всё новое, то копи больше....старый двигатель, иногда, а может часто, подкидывает сюрпризы. Отложи с запасом +10/15 тысч. на всякий случай! Или должна быть возможность занять. Я бы не стал делать капиталку на последние деньги.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #60 : 20 Мая 2009, 16:37:52 »
Если ставить всё новое, то копи больше....старый двигатель, иногда, а может часто, подкидывает сюрпризы. Отложи с запасом +10/15 тысч. на всякий случай! Или должна быть возможность занять. Я бы не стал делать капиталку на последние деньги.
Тут я с тобой полностью согласен. И я чувствую этот двиг правда с сюрпризом :), но надеюсь на лучшее. А там вскрытие покажет ;)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 16:40:38 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +137/-54
  • Локация: где то на южной стороне
« Ответ #61 : 20 Мая 2009, 17:01:17 »
Я сделал капот ;D, теперь все закрывается и открывается, спасибо одному хорошему человеку за замок ;)
всегда пжалуйста=)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #62 : 21 Мая 2009, 12:19:07 »
Тут я с тобой полностью согласен. И я чувствую этот двиг правда с сюрпризом :), но надеюсь на лучшее. А там вскрытие покажет ;)
Не повторяй моих ошибок, к моменту начала капиталки имей 75к рублей :) А то всякое может повылезать :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #63 : 09 Июня 2009, 17:03:11 »
Вот настал тот долгожданный день - я перебрал дижок!!!!! Радостям нет предела. Я знал, что машинка должна переть хорошо, но она превзошла все ожидания. И это при учете того, что еще не заменен расходомер (не нашел). Но радость быстро закончилась - сломалась одна из трубок по которым течет тормозн.жидкость, в системе воздуха пиз-ц, а прокачать не получилось, т.к. на задних супортах сломались эти хрени через которые выпускать воздух при прокачке системы. Короче нужны задние супорта, у кого есть-дайте знать. Теперь авто умеет ездить,но не умеет останавливаться!!! Моя подруга просто охренела когда я рванул с места, причем со двора я выехал специально по тихоньку, чтобы не вызывать подозрений, а когда выехал на прямую........какие-то секунды и на спидометре 80км/ч. А вот когда нужно было остановиться, охренел уже я, еле успел...тормоза схватили только с третьего качка. Но все обошлось. Еще я подровнял морду и сделал омыватель стекол ;D позже выложу фотки в каком состоянии авто стало теперь. Насчет задних супортов, надеюсь и жду :D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 17:05:40 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #64 : 09 Июня 2009, 18:59:10 »
Молодцом что занялся машинкой!

Да стоковый m20b25 едет очень хорошо! Иной раз оппоненты на светофоре не подозревают, что такая старенькая и ни чем не примечательная машинка может так пулять...

P.s приводи её в полный порядок и будет тебе счастье!
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #65 : 09 Июня 2009, 19:47:42 »
[
Сообщение склеено: 09 Июня 2009, 19:49:32
Молодцом что занялся машинкой!

Да стоковый m20b25 едет очень хорошо! Иной раз оппоненты на светофоре не подозревают, что такая старенькая и ни чем не примечательная машинка может так пулять...
Это точно, судя по внешности мое авто вобще не должно ездить, жаль что после отрыва не видно в зеркале заднего вида лица владельцев новеньких иномарок, которых ты только что дернул, но моя машинка еще очень далека от совершенства.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:49:33 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #66 : 17 Июля 2009, 20:23:25 »
Подскажите где можно сделать диагностику моей старушки? Холостого хода нет, незнаю какие датчики нужно менять,работает ли расходомер...... И сколько это стоит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #67 : 22 Июля 2009, 08:49:02 »
Тебе адреса в Новосибирске или в Таганроге дать? :) :)
Заполни профиль уже, или уточняй где живешь :) :)
И если суппорта задние купишь, сразу проверь состояние штуцеров, если они в последний раз вывинчиваются :) :), то купи новые, стоят 30 руб, если знать какие искать :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: г.Москва ВАО
« Ответ #68 : 22 Июля 2009, 20:31:11 »
я ее ездил смотреть где то в октябре 2008,ее тогда продавали за 110 тысяч :)
у нее еще была крышка багажника чумовая,аля про спорт
куплю е30 купе 2й переход или туринг
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #69 : 24 Июля 2009, 00:50:05 »
Какие-то фотки кривые,но тот кто их просил я думаю увидит там то что нужно))))))))))). А ты  Darion все шутишь да? Ну подскажи где диагностика в Новосибирске и в Таганроге, люди с разных городов бывают на сайте, может кому и поможет твоя информация,можешь еще охватить Краснодар и Сочи,если не трудно конечно)))  Кстати, я тут где-то прочитал что датчик положения каленвала от волги подходит, только он чуть длиннее, ни кто не знает а от какой волги,3110???
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 00:53:47 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #70 : 24 Июля 2009, 01:37:48 »
Привет) думаю именно от 3110)  ибо на 24 с завода  инжаков небыло. Норм машина, поздравляю с приообретением, нет ничего неподъемного, вопрос лишь в возможностях ;)
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #71 : 24 Июля 2009, 02:08:03 »
мой тебе совет , товарищ. раз уж такой серьезный подход, и упорство- посмотри ты по сайту , тут всё найти можно, что надо. ну и в профиль то пропиши место проживания , а то правда не понять откуда ты есть , если не прочитать тему с самого начала. ребята здесь продают запчасти ничуть не хуже , а порой даже интереснее чем на разборках , и если что  -всегда  можно разобраться , если деталька не та что надо. а на разборках тебя пошлют куда подальше , скажут так и было. и не колхозь машинку, ставь родное , пусть ездит хорошо. ты же её для себя делаешь )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #72 : 24 Июля 2009, 09:07:47 »
мой тебе совет , товарищ. раз уж такой серьезный подход, и упорство- посмотри ты по сайту , тут всё найти можно, что надо. ну и в профиль то пропиши место проживания , а то правда не понять откуда ты есть , если не прочитать тему с самого начала. ребята здесь продают запчасти ничуть не хуже , а порой даже интереснее чем на разборках , и если что  -всегда  можно разобраться , если деталька не та что надо. а на разборках тебя пошлют куда подальше , скажут так и было. и не колхозь машинку, ставь родное , пусть ездит хорошо. ты же её для себя делаешь )
+1
Вова дело говорит =)
удачи :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #73 : 24 Июля 2009, 10:36:30 »
Хотел еще че-нть съязвить, но человек уже все по делу расписал, потому +1 :)

СТО "ЕвроСервис" Новосибирск : автосервис, диагностика и ремонт иномарок, техническое обслуживание, замена масла - 5999760
DIAKOM-AUTO - компьютерная диагностика автомобилей Россия , Таганрог , ТАГАНРОГ 343902, Чехова ул., д. 22
"Форст-Драйв" ООО  350059, Краснодарский край, Краснодар, Уральская, дом 106, корп. 1
Алеа-Моторс-Юг, ООО Сочи Дагомысская, ул. 43 (8622) 612969 (8622) 612151

Базара болт, интернет большой :) :) :) :)
Сообщение склеено: 24 Июля 2009, 10:37:14
Кстати, а тя какой мотроник стоит? Номер мозгов?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #74 : 24 Июля 2009, 23:58:54 »
Хотел еще че-нть съязвить, но человек уже все по делу расписал, потому +1 :)

Кстати, а тя какой мотроник стоит? Номер мозгов?
 Съязвить ты я уже заметил,любишь, но адреса молодец,постарался, нашел ;D А вот номер мозгов не знаю,подскажи как его узнать, я даже не знаю где они находятся?, я вобще не понимаю как вы даже по таким хреновым фоткам видите что это мотроник а не еще что-нибуть, если это можно обьяснить на словах,расскажите, буду весьма благодарен. Darion, сейчас я не язвлю, а действительно не знаю ;Dа вобще все можно сделать если знать как,даже узнать с Москвы человек или с Таганрога  :P,кстати спасибо за подсказку про суппорта,хоть она и была тоже с язвинкой ;D А адрес согласен, нужно вбить, как-то я этот момент упустил ;)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2009, 00:01:13 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам