BMW E30 Logo

Автор Тема: Мой первый БМВ  (Прочитано 11685 раз)

Shyval
  • Гость
« : 30 Апреля 2009, 17:47:39 »
Приобрел Е30, цвет-черный, 2.5 л.,170 л.с., с мятыми крыльями, правая сторона вобще другого цвета (видимо была коцаная), какой-то трубки на движке не хватает,багажник сырой,дымит на больших оборотах, дырка в полу, со слов хозяина в один цилиндр масло залилось (не знаю на сколько это страшно и вобще как это),про салон я вобще не хочу вспоминать....и много-много еще чего.Короче пи... ц! Но почему-то мне показалось что машинку еще можно привести в чувство. Она даже заводится иногда (что-то с регулятором подачи воздуха), при езде ничего не стучит, вроде не кривая, не косая, когда прогреется тянет нормально, и уменя сложилось впечатление, что авто просто потрепали,за ним не слидили, его убивали, но......!доконца не убили!(хотя может я и ошибаюсь). БМВ я хотел давно. Правда хотел пятерку, и смотреть троечку поехал просто от скуки. Увидев ЭТО, я решил, что приехал зря. Но после детального осмотра и тест-драйва я немного изменил свое мнение. А цена в 40р. все решила. У меня теперь есть БМВ!  8)
  Продолжу позже, как только машину снимут с учета и я ее заберу. А терпения уже не хватает, теперь время тянется, а ждать еще как минимум до субботы, а то и до вторника.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 20:40:09 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Мой первый БМВ

modo
  • Гость
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 17:54:41 »
поздравляю) вливайся. фото машины, ну и инфу заполняй и вперед восстанавливать машину!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 18:01:42 »
40 тыр цена и тыс на 60-100 - чтоб в порядок привести и ниче не сыпалось из нее.
удачи!
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #3 : 30 Апреля 2009, 18:21:01 »
40 тыр цена и тыс на 60-100 - чтоб в порядок привести и ниче не сыпалось из нее.
удачи!
То есть 40 руб - это я еще много отдал? Мне кажется нормально, по сравнению с тем что другие продают. Нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Москва, САО
« Ответ #4 : 30 Апреля 2009, 21:41:53 »
То есть 40 руб - это я еще много отдал? Мне кажется нормально, по сравнению с тем что другие продают. Нет?
нет, он имеет ввиду, что за эти деньги ты еще 3 стоимости машины ввалишь, чтобы она была в хорошей кондиции)
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #5 : 02 Мая 2009, 01:25:00 »
И все-таки лучше сначала фотки кинь, а то по описанию похоже, что 40к дороговато :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Мая 2009, 18:16:34 »
Фото плохого качества потомучто с телефона.
Сообщение склеено: [time]Сбт 02 Май 2009 15:18:37[/time]

Сообщение склеено: [time]Сбт 02 Май 2009 16:21:43[/time]
Что означают эти горящие индикаторы, подскажите.
Сообщение склеено: [time]Сбт 02 Май 2009 17:24:59[/time]
Вот такой автомобиль.Правда наверно ничего не понятно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 18:30:09 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #7 : 02 Мая 2009, 18:28:52 »
Да, фотки плоховаты, но по ним на 40к вроде тянет.
Индикаторы означают то, что в приборке батарейки нормальные стоят :)
А вообще, это индикатор ТО, типа когда желтый, надо проходить ТО, когда красный нужно прямо на него ехать, после ТО индикатор сбрасывают, но в наших условиях никто не парится :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #8 : 02 Мая 2009, 18:31:55 »
.
Сообщение склеено: 02 Мая 2009, 19:17:09
В первую очередь собираюсь (прямо завтра) ехать в сервис регулировать холостые и регулятор подачи воздуха (не знаю как правильно он называется) а то на холодную плохо,точнее сказать редко заводится и на холостых очень мало оборотов. Не дождался я пока хозяин снимет машинку с учета и забрал по ген.доверенности, позже сам сниму. Первое что я сразу заметил  :D - очень туго крутится руль,в чем может быть причина, или так должно быть,и вобще можно потом поставить гидро(или какой там?)усилитель руля? Завтра же поменяю масло (ремонтировать полностью двиг пока не денег, а вобще планирую его перебрать, может кто подскажет где лучше это сделать,что бы поближе и подешевле,ну и соответственно качественно, живу я на м.Домодедовская)Н у а потом варка, сварка, лепка....После 110 км/ч бьет руль, 100пудов кривые тормозные диски, потому что особенно бьет при торможении. Крышка багажника, крылья,пороги.... под смену. Буду менять масло заодно посмотрю что там снизу. Вобщем работы много. Хотя что я все о грустном! Проехал я всего 30 км,и..........я еще больше стал нелюбить свой ВАЗ 2109 и понял, что незря  хотел себе именно БМВ! Когда приехал домой, мне не хотелось из него выходить, я долго ходил вокруг, смотрел на него с разных сторон. И вроде старый, и весь мятый,коцаный, чуть живой(хотя что для Бэхи чуть живой, то для моего ВАЗа предел мечтаний наверно) но он мне так нравится, короче я словами не могу описать все эмоции, но я думаю и не нужно, вы наверно все с этим чувством знакомы. ink Ладно,буду заканчивать свою писанину, а то несколько томов наверное на эмоциях сейчас могу настрочить. Пойду обмою покупку и с завтрашнего дня начнется кропотливая работа по оживлению моего железного коня. Но к сожалению времени на это не так много, пэтому чувствую затянется восстановление надолго. По ходу работ буду советоваться икоментировать сделанное, а сейчас пойду набираться терпения ;).
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 19:17:09 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ПАДЛЕЦ
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Мая 2009, 23:42:31 »
суперская мега тачка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Petrovic
  • Гость
« Ответ #10 : 02 Мая 2009, 23:49:34 »
normalnaja ta4ka,esli budet zelanie,to i ma6ina v itoge polu4itsja neplohaja
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-6
  • Локация: Москва
« Ответ #11 : 03 Мая 2009, 02:21:32 »
поздравляю.
топит нормально? получше "девятки"?))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
  • Локация: Узбекистан, Ташкент
« Ответ #12 : 03 Мая 2009, 02:32:10 »
дааааа,попотеть тебе с ней придетцо....удачи тебе в востановлении
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #13 : 03 Мая 2009, 03:44:27 »
Скорее всего мертва рулевая рейка. Кстати, не факт что у тебя ГУРа нету :) Посмотри на моторе слева, по-моему ниже и левее генератора, там может стоять насос ГУР :) Вообще руль на БМВ крутится легко, особенно по сравнению с ВАЗ...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bu-ga-ga-ga
  • Гость
« Ответ #14 : 03 Мая 2009, 09:23:29 »
не, на фото видно было бы бачек гура, видимо снял какой-то колхозник раньше еще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +35/-5
  • Локация: Подмосковье
« Ответ #15 : 03 Мая 2009, 10:31:45 »
Нормальная машинка))) Удачи в восстановлении)))
  • e30 318iS M42B18 1985' была, e30 m50b25 1987'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #16 : 03 Мая 2009, 13:23:02 »
если эта та, которая на автору продавалась то...... то денег тебе в неё вложить нормально придётся и время кучу! под капотом внимательно посмотри, переднюю панель и стаканы :(
 на машину очень жалко смотреть...
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 13:24:44 от Pop-coRN
»
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #17 : 03 Мая 2009, 15:41:26 »
Подскажите кто-нибуть нормальную разборку,желательно в раене каширского шоссе, пожалуйста. Я сегодня пол дня проездил по адресам, что нашел здесь на сайте, но только в одном действительно есть разборка и то машин более свежих(после 94 г.в.). И еще оказалось проблемой найти человека способного ремонтировать двигатель :o. Если кто знает, подскажите где его найти. Короче все оказывается на много сложнее чем я предпологал. Короче с 9.00 до 15.00 я смог только поменять масло :(. Потом в одном месте мне сказали что авто гнилое пи...ц и скоро сложится, я уже почти передумал ее восстанавливать, один моторист предложил мне за 12000 заняться моим движком поверхностно, а сумму капиталки вобще  не назвал, и все это пез учета запчастей. Еще один мудила 25 минут бегал вокруг машины, лазил под нее, опять бегал вокруг, потом в другую сторону....искал, но с...ка так и не нашел бензофильтр!! Ладно потом поменяю. Тянет тачка всетаки хреново и дымит,и седьмое чувство подсказывает мне что это серьезно. Иногда пробивает что-то и ускорение становится значительно быстрее, но в основном тупит чего-то. Уменя есть другой расходометр, попробую сегодня поменять, может что изменится.Вобще я уже незнаю что делать, короче ждите в пятницу в гости,может чего посоветуете, если конечно машинка еще будет в состоянии передвигаться самостоятельно. Пишите, жду вашей поддержки, ибо я не знаю что будет. ;)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 16:00:56 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
modo
  • Гость
« Ответ #18 : 03 Мая 2009, 16:51:18 »
 :) :) :)  это нормально, а ты чего хотел!?
не знаю как ты, но я решил что заниматься переливкой масла, антифриза, это трата денег и ещё проблемы словит можно, пускай уж первое время как работало так и работает...и заняться я решил ходовкой, всё прочитал\изучил, приценился: много получилось, ну да ладно думаю)...поднял машину..посмотрел...гниль..плохо..., с дури повёз машину на вибростенд...короче у меня вся мошина потрескалась...ну там капец..колесо переднее шатаешь...стакан тресёться :) ;D 
Неделю думал что делать ???

Решил. разобрать, проварить, покрасить, поменять картриджи в стойках, шаровые опоры с рычагами, яйца, рулевую рейку, перейти на 5 дырок, и зад на 5 дырок, на диск.
после всего этого. заняться сердцем...

если делать, то делать хорошо!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанат е-30
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +515/-50
  • Локация: Московская Область
« Ответ #19 : 03 Мая 2009, 20:07:23 »
Насчет замен жидкостей это ты погорячился!!!!! Если мотор потихоньку умирает то нужно капиталить хотябы диагностику сделать, обратись к Владу в Тушино WWW.BMV-autospares.narod.ru Строительный проезд дом 10, получишь достойный ремонт своего любимца!!!!!
  • e30 м20b27еta- с нее начался диагноз))) , е-34 525-продал, e-34 540-расбил, e30 м40b16 готовлю под свап для души! Cruz 1.8LS катаюсь
BMW E-30 325e 86г- летаю собираю ништяки!!!!
BMW Е-30 318 i - седан 85г разобран продан  История востановления моей 325е /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD90b3BpYz0zMDE4MS4w   89164716701 ДЕНИС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #20 : 03 Мая 2009, 22:11:00 »
Поменял расходометр и двиг заработал ровнее, но попробовать прокатиться не успел,пришла новая беда! Стал греться мотор. >:D Стоял, включил в прикуриватель пылесос,завел авто чтоб аккомулятор не сажать и заялся уборкой. То что датчик температуры зашкалил, я заметил случайно. Трогаю радиатор - холодный. Значит хана термостату или помпе? Я других причин не знаю. Но я веть перед этим ездил  и все нормально было. Может это связано с заменой масла?Хотя причем тут..........Вобщем прокоментируйте пожалуйста ситуацию, может чего подкрутить надо?))) Как завтра на работу в пробке ехать, не знаю. Кстати у меня радиатор не родной и нет расшерительного бачка. Внатуре колхоз, причем 30 лет без урожая!!! Может в системе охлаждения пробка образовалась? Уровень тосола нормальный.  Двиг быстро остывает после нагрева(судя по датчику), а потом быстро нагревается. И хочу уточнить по поводу разборок, где их искать? Помогите.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 22:50:30 от Shyval
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Наиглобальнейший модератор
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +25167/-85
  • Локация: moscow
« Ответ #21 : 03 Мая 2009, 23:12:00 »
поздравляю!
машину хоррошо смотрел перед покупкой? если эта та,о которой я думаю, то у нее правый стакан просто оторван и готов в любой момент отделиться от машины
Есть: F10 528iA, E39 528iA. Продана: E46 M3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-11
  • Локация: Воронеж
« Ответ #22 : 04 Мая 2009, 16:17:25 »
Точно такая же ситуация была у меня 3 года назад ))))
Я тоже купил се 325-ю за 44 тысячи ))))
На, почитай - /go.php?l=aHR0cDovL3UtYW50b25hLnZybi5ydS9mb3J1bS9zaG93dGhyZWFkLnBocD90PTEyNTU1OA==
Поздравляю..... и готовься ))))
325i RED - первая машина, первая любовь... успел продать (на аватаре - Её приборка).
316 RED - не успел продать... разбил. 320i BLACK - постепенно становицца и-де-аль-ной !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shyval
  • Гость
« Ответ #23 : 04 Мая 2009, 20:32:11 »
Да уж! Решил я поехать к мастеру своим ходом. Дорого это на эвакуаторах разъезжать! Ехать предстояло км. так 25. Думаю проеду чуть-чуть, как двиг начнет перегреваться остановлюсь, остыну. Капот оставил приоткрытым, чтоб воздухом сильнее обдувало, правда толку наверное от этого мало. Короче до мкада я ехал больше часа! Потом, когда пришло время очередной остановки чтобы остыть, в правом ряду образовалась пробка и мне некуда было нырнуть для остановки, а в это время стрелка температуры приближалась к красной отметке... И вдруг............... произошло чудо (для меня это чудо, потомучто я проковырялся с этой проблемой 2 дня, аж похудел): из печки на меня хлынул горячий воздух и стрелка температуры стала на 12 часов. Вобщем пробка была в системе охлаждения, а я там уже пол движка менять собрался. И один хороший человек сегодня показал мне как с этим бороться, там делов-то вобще не о чем! А я тут....... Короче знание - сила!!! На выходных собираюсь морду варить, потом движком займусь. Как говорится - лед тронулся ;) Так же говорится, да? :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #24 : 04 Мая 2009, 20:54:40 »
Пробки это зло. Как автомобильные так и воздушные
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам