Ездил в подмосковье. Поле, дорога из бетонных плит. Вполне ровная. На дороге лежит сантиметров 10-20 (где как) рыхлого снега. Под снегом иногда есть колея (проехало что-то легковое, когда было снега меньше, а потом снова навалило).
Еду, пока едет, потом сдаю назад (если получается), достаю лопату и раскидываю снег. Если сдать назад не получается (сидим на пузе), убираю снег из-под машины и копаю вперед.
Раньше я думал, что это так и должно быть, потому что Е30 - легковая машина, и бороздить снег ей не положено. Но однажды меня на этой дороге (еще и в горку) догнал дядя на жигулях 6 серии, вытолкал меня и потом сам проехал вообще без затруднений. На вопрос, как ему это удалось, он ответил "Просто у меня шиповка!". Я подумал "блин, а у меня ведь тоже.."
Поделитесь опытом...
Может есть какой-нибудь хитрый прием езды по снегу, которым я не обладаю? Может защиту двигателя надо сделать вместо листа - решеточкой, чтобы она снег не тромбовала, а рыхлила? Или плуг вместо переднего бампера ставить (как у паровоза)

Еще думаю может быть мне помогут цепи на задние колеса, или какую-нибудь портативную конструкцию из досок замутить, чтобы на нее заезжать и, с одной стороны, равномерно тромбовать снег (без "горбика" между колес) а с другой - не садиться на брюхо.
Моторизованый снегоуборщик (который снег сгребает "червяком" и кидает в сторону) - дорог, но еще более громоздок (не влезет в багажник, а если и влезет, то ничего больше туда не влезет).