И так прошёл один год после покупки Е30(м10В18инж.,1986г,седан). Это второй мой баварец, до этого была Е21 ,но пару лет назад пришлось с ней расстаться (были и другие , но не БМВ). Троечка больше всего мне подходила,т.к. по работе приходиться много мататься и всё больше одному. При поиске авто ( а наметил брать только Е30,седан, очень уж мне тридцаточка нравиться) основное внимание обращал на состояние кузова.Рассмотрел много вариантов, пытались вперить размалёванную куклу пошпаклёванную по дырам, но опыт владения авто не дал себя обмануть. И вот в апреле 2008г подвернулась тридцаточка , обвешенная пару лет назад с германского донора 2-го перехода ,с неплохим кузовком, не битая ,правда моторчик М10 ,но меня это даже больше расположило ,т.к. М10 знаю по Е21 и зпч к нему осталась гора. Двигатель не дымил и дизельных звуков не издавал, работал тихо, ровно и тянул как положено М10-му. Ходовая была на 4- . Да! Самое главное! Хозяином машины была - ХОЗЯЙКА (ещё и блондинка в придачу,блин! Женской половине клуба прошу не обижаться-это вас не касается. Вы у нас самые лучшие! Да и блондинки бывают разные. Но эта блондинка была та самая...)) ,поэтому за годы владения авто всё было на верёвочках,резиночках и бантиках. Пластиковые бампера были разбиты в щепки( особенно углы), а соответственно и передняя юбка и крылья подвергались царапанию при въездах в гараж и парковках. Ответ очень простой: до этого ,,блондинка ,, управляла тупомордым бусиком и поэтому наличие впереди капота не входило в её планы. Собственно потому машина и продавалась. Было решено искать чо-нибудь поменьше типа ЧЕРИ , КЛИО и.т.д. Про салон вообще не говорю - кругом пылезборочные меха,куколки и букетики. Замок на бардачке был поломан - не выдержал веса косметики и вонял как парфюмерная фабрика. Подрулевая карта отсутствовала (видимо мешала...и рвала колготки) В ковре под педалью сцепления - круглая дырка до металла (наверное от шпильки).Электростеклоподъёмники ,эл. зеркала и эл. люк работали,как часики. Кстати по люку- когда я его проверял и сдвинул полностью назад ,удивлению хозяйки небыло предела. Она и не знала ,что люк может ещё и сдвигаться! Вобщем купил я эту машинку ( жаль тогда не фотографировал) и начал потихоньку устранять недостатки. Машина ездила каждый день и в течении года постепенно ,так сказать, по ходу приводилась в порядок. Состояние двигателя меня вполне устраивало ,контрольный замер показал ,что масло он не жрёт, расход бензина тоже в допустимых пределах. Поэтому начал с ходовой и с внешней кузовщины. И так что сделано за год : Поставлены новые передн. рычаги (ДЕЛФИ) в сборе с шаровыми.Сайленты передн. рычагов (ЛЕМФОРДЕР). Заменены оба наконечника рулевых тяг (ЛЕМФ...). Новые резинки передн стабилизатора(ЛЕМФ..), новые косточки стаба(ЛЕМФ...). Новые опорные :передн. ЛЕМФ...,задн ФЕБИ. Передние картриджи БИЛЬШТАЙН масло/газ 45, задние аморты КАЯБА масло/газ. Тормозные колодки (перёд и зад), колодки ручника. Ходовка ,в пинципе, могла пройти ещё не одну тысячу, но захотелось всё начать, так сказать ,с чистого листа.Благо есть такая возможность. Тепеть езжу и балдею! Далее : заменены естественно были сразу все полностью жидкостя (масла КАСТРОЛ,остальное ВАМП). По кузову : поставлены новые бампера и передн. юбка, реснички.Изготовлена и установлена распорка на передн. стаканы.Заварена трещина усилителя(слева под передн крылом и справа под аккум полкой. Установлена передн губа (старую ,владелица разкрошила и потеряла). Под ковром в районе передн. пассажира (до боли знакомое место) обнаружена и заварена дырочка 2х3 см . Заменены уплотнители люка. Покрашены бампера,юбка ,реснички и пер . крылья . По электрике : Ближний ксенон , замена колхозных ПТФ на оригиналы, установлена эл. антена. По салону : выброшены все бабские прибамбасы вместе со старыми сидушками. Поставлены : перёд -кожа,эл. обогрев,эл регулировки,память ( с черкана) , зад - кожа с Е36(вроде-бы), подлокотник. Замок бардачка и подрулевая карта нашлись ,благодаря клубу и встали на свои места. Установлен ДВД-рессивер (аккустика на очереди). Родные штампованые диски заменены на разноширокие БМВ тип 1270А (7/8Jх15Н2 ЕТ 12) . Газоотвод полностью переварен,кроме штанов - нержавейка.Вот краткий итог проделанной за год работы. Машина ездила почти каждый день ( ну может день-два покраска,полировка ,ходовка и т д).Всё делалось по ходу - не любдю я долгостроев. И вот что получилось Выношу на Ваше обозрение: