BMW E30 Logo

Автор Тема: Лишение  (Прочитано 2355 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: г.Коммунар Лен.Обл.
« : 20 Мая 2009, 00:00:57 »
 Вобщем дело было 29 октября 2008г., пересек двойную ну и соответственно остался с временкой и получил направление в суд.
 В суд вовремя не попал, приехал к ним 19 декабря 2008г., зашел к секретарю узнать когда мне можно будет приехать на рассмотренние, на что милая девочка порылась в архивах и сказала что мое дело уже было рассмотренно 3 декабря 2008г., и мне дали 5 мес. лишения, и то что копия постановления о лишении выслана мне по почте!
Копию постановления прислали где-то в середине февраля 2009г.
 Так как я первый раз остаюсь без прав, кинул в дальний ящик и забыл до поры до времени.
Время шло и вот май и я еду в Гибдд куда написано в постановлении, захожу в комняту которая указана отдаю это постановление и остальные бумаги, а мне вежливо говорят о том что постановление вступило в силу только 3 марта 2009г. и что ходить пешеходом мне еще до августа, сказали сходить в судебный участок поговорить с судьей.
 Судьи на месте не оказалось(неприемный день) была только секретарша(уже другая), которая обьяснила то что я получил уже второе уведомление первое приехало к ним обратно, и то что срок лишения вступает в силу с момента получения копии постановления + 10 дней на обжаловалие.
 Итого в итого получается что вместо 5 мес, я буду ходить 9 мес!
Что делать ума не приложу, может есть кто компетентный в этом вопросе, посоветуйте что-нибудь!!!!
Заранее благодарен!
BMW e30 M20B20 - давно продана
BMW E30 M20B?? - корч в процессе варки и сборки BMW E34 М20В25 - Продана VW Jetta II 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Лишение

bad_dab
  • Гость
« Ответ #1 : 20 Мая 2009, 00:05:47 »
Почему 9 месяцев? ты до получения уведомления мог кататься по времянке, тебя никто не ограничивал. А ты просто забил и все) сам виноват)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: г.Коммунар Лен.Обл.
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 00:23:46 »
Почему 9 месяцев? ты до получения уведомления мог кататься по времянке, тебя никто не ограничивал. А ты просто забил и все) сам виноват)
срок действия временых прав до вступления постановления в законную силу и/или не более 2-х месяцев! в моем случае было написано не более 2-х месяцев так что не мог я ездить!
BMW e30 M20B20 - давно продана
BMW E30 M20B?? - корч в процессе варки и сборки BMW E34 М20В25 - Продана VW Jetta II 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 02:43:09 »
надо было идти в гаи и продлевать времянку, тогда б мог!
а так всё по букве закона!сожелею!
и времянку надо сдавать вроде, лучше узнать об этом по подробнее в гаи что б ещё раз не матать срок!
Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #4 : 20 Мая 2009, 14:20:55 »
По закону вроде времянку сдавать не надо, но часто требуют этого, и норовят начать считать с момента ее сдачи...
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +21/-16
  • Локация: Москва, ЮЗАО
« Ответ #5 : 20 Мая 2009, 21:01:17 »
По закону вроде времянку сдавать не надо, но часто требуют этого, и норовят начать считать с момента ее сдачи...
+1 срок лишения отсчитывается от даты сдачи времянки. Я так понимаю автор вообще ее не сдавал. Времянку выписывают на 2 месяца с момента как забрали ВУ. Обжаловать вряд ли получится, проще уже дождаться августа.
Лучше старого BMW может быть только новый BMW :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #6 : 21 Мая 2009, 15:12:59 »
+1 срок лишения отсчитывается от даты сдачи времянки. Я так понимаю автор вообще ее не сдавал. Времянку выписывают на 2 месяца с момента как забрали ВУ. Обжаловать вряд ли получится, проще уже дождаться августа.
Было много тем, и обильное обсуждение, короче сошлись на мнении, что никаких правовых актов, говорящих о том, что отсчитывать срок с момента сдачи времянки нет. Мало того, нет правовых актов вообще обязывающих ее сдавать. Срок действия отсчитывается с момента вступления в силу решения суда.
Далее, времянка-это не права, это бумажка, на которой написано, что "я, дядя гаишник, разрешаю ездить этому засранцу без прав, т.к. сам лично их у него отобрал, до такого-то числа." Обычно число выбирается примерно так, чтобы успеть провести суд. Если суд не провели, идешь, и тебе дают еще одну такую же бумажечку с другим числом :) Практика отбора времянки скорее всего введена, для того, чтобы ты не катался по ней после суда, но до истечения даты в ней, а может вообще, чтобы не париться этой датой. То есть срок действия истек, можно ей подтереться. Ну а потом сдать, это уже по желанию :) :) :) :) :) :) :)
Хотя на практике требуют ее сдать, и намного проще действительно сдать, чем доказать обратное.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 15:34:18 от liveset
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
shlem
  • Гость
« Ответ #7 : 24 Мая 2009, 13:04:18 »
Ничего не надо сдавать сто процентов...обычно это развод!
По закону времянка действует до того как постановление вступит в силу! Это значит , что при отрицательном решении судьи...времянка перестаёт действовать через десять дней с момента получения на руки постановления! 10-срок , который даётся для того , чтобы обжаловать. есил ты не обжаловал, то досвидание. Времянка автоматически не действует. Любой мент , который остановит и пробьёт по базе такую времянку....захочет круглую сумму денег.....т.к. по закону прав нет!
И кстати я бы на твоём месте съездил в суд и сфоткал дело(своё) и если постановление не пришло по почте, то запросить копию. Они обязаны её вручить! Там все написано чёрным по белому ....сроки тем более!! На постановлении написано, что оно вступает в законную силу через десять дней после вручения(в тот день когда рассматривали твоё дело, тогда его и выносили)!!!! Читай его внимательно....и иди за правами....3,14доры они!!!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 22:57:55 от liveset
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам