BMW E30 Logo

Автор Тема: 316iM40 1990г. Волхов->Петербург.  (Прочитано 11411 раз)

khaz
  • Гость
« : 20 Мая 2009, 11:18:49 »
Здравствуйте.
Машина не на ходу после аварии. Находится в г.Волхове ЛО.

Проблема:
Хочу(?). Надо выручить за останки 20к+ рублей.

Тезисы:
- спрос в Волхове минимален
(Было 2 предложения. Но все уперлось в снятие с учета)
- Доставка до Питера на эвакуаторе съест много денег.
- На данный момент на руках акт осмотра, снимается с учета в Питере.
- Почемуто самоуверен, что машина в Питере после осмотра уйдет за 20к.
(Хотя морда разворочена в хлам, на мой взгляд)
- Существует необходимость выручить 20к.

Ожидания от поста:
- сочувствие
- понимание
- предложения
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 13:35:44 от Fenrir
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме 316iM40 1990г. Волхов->Петербург.

• Владимир E30 325iX 1990, серебристый седан

Никогда не вёл бортовых журналов, но сейчас хочу попробовать.
    Мой первый авто был Е30. Отъездил...

• Екатеринбург 1990 316i sedan за 80тыс.р

Автомобиль сразу был в комплектации с дисковыми тормозами вкруг. И это при 4-цил инжекторном моторе,...

• москва Продам свою купэ 1990

Всем привет. Владею авто 7 лет, но приходят времена расставаться. В юношестве 2х дверная 320i м20б20...

• Крым, Симферополь Запчасти е30 ВП 1990

Всем доброго дня, друг разбирает свою машину, попросил помочь с продажей, машина е30 ВП 1990г, попал...

• Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 20 Мая 2009, 11:27:12 »
Сочувствую! :( Ты напиши в каком состоянии машина, что на ней осталось и не плохо фотки выложить... Тогда мы тебе скажем сколько ты сможешь сдесь за неё выручить.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
macdac
  • Гость
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 11:39:12 »
Да без фото никуда, выкладывай, посмотрим. И тогда уже скажем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +55/-47
  • Локация: Питер - Комендань
« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 11:46:57 »
а не проще ее там распилить и по частям привезти в питер?
E30 m10b18 карб купе - вечная стройка...
Бэлий Газельваген
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #4 : 20 Мая 2009, 12:55:57 »
С фотографиями тяжело. Но я попробую "замутить" их сегодня.

Состояние оценить не могу. На машинах всегда ездил, но ковыряться было некогда и негде. Поэтому обслуживался регулярно у хорошо знакомого автомеханика-любителя тоек BMW(сейчас на e46 катается), отличного моторщика и хорошего человека. Собственно машину брал по его наводке в том году за 140т.р. как нефиговый эксклюзив. Он сам ее пригнал в 98-99, затем продал своему знакомому, который ее держал в гараже, ездил только летом и проезжал порядка 5 тыс.км.(Мм) в год. Машина в России была безаварийная в Европе говорят тоже. Получил я ее с 2 комплектами резины на дисках, комплектом родных инструментов в багажнике, фонариком и т.д. Была почти полностью работоспособной - не работал лишь подогрев зеркал и корректор фар(или как там она называется. Такая крутяшка слева...). Короче был доволен, если не счастлив и мечтал приехать на слет клуба к СКК. Потом перестали работать стеклоподъемники(вот такая проблема была! Писал о ней тут). Что-то менял то ли в подвеске, то ли в рулевом. (на скорости 120+ руль становился легким и машина "рыскала"). Еще заднюю подвеску ремонтировал - что конкретно по понятным причинам рассказать не могу. Поменял глушитель и еще что-то...
Но прекрасным летним вечером на перекрестке пр.Просвещения и ул.Есенина мне прилетело в зад рено кангу. С этого момента началось мое знакомство со страховыми компаниями. К концу сентября она была в отличном состоянии, копились деньги и планировался визит к элекрику на тему "прозвоните мне тут все и поменяйте что надо", знакомому конечно. (К этому моменту у читателя может сложиться на мой взгляд ложное ощущение моей доверчивости к знакомым механикам).
Осенью готовился к зиме - отдал обработать арки и днище не знаю чем "Чтоб жила дольше". Молча искал на форуме новые передние кресла. Хотел купить что-то чрезвычайно удобное за приемлимую плату, чтобы к весне все это дело обшить неторопливо дома и поставить на машинку.
Очень любил я ее. Ухаживал как мог.

А тут... В общем живет в Волхове бывший милиционер. Он напился как следует, затем заснул за рулем и, выскочив на встречку, протаранил меня в лоб прямо перед новым годом. Хорошо скорость и у меня и у него была небольшая.
Тут-то я и решил, что восстанавливать его Я не буду. Нафиг надо. Примета говорят плохая - машина безаварийная, я безаварийный, а вместе мы и год проехать не можем.

В машине есть:
- железо достойное, но есть сколы.
- родные двери в основном с родной краской не проржавевшие(5ти дверный седан).
- крыша с маленькой вмятиной
- родной люк
- зеркала
- двигатель заводился мной в первые минуты после аварии(в шоке был. зачем завел - не понял до сих пор) пробег 200-205тыс.км., коробка и т.д.
- парадокс, но стекла целы остались.
- зеркала
- одна блок фара передняя
- сзади вобщем-то тоже все осталось. Только это все после восстановления.
- салон
Может еще что есть - я только музыку убрал по совету местных. Лючек бардачка пришлось расковырять - документы по другому не вытаскивались.

Вспомнил вот что - все таки один из членов клуба железо видел. Borik.spb его зовут. С тех пор оно если и стало хуже, то ненамного. Он мне визитку под стекло положил год назад.
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTU1NjgubXNnMjY5ODU0I21zZzI2OTg1NA==

2Gleb:
Может быть и проще. Но времени этим заниматься нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 20 Мая 2009, 13:26:41 »
Потом перестали работать стеклоподъемники
Электростеклоподъёмники? Это уже кое-что.
В машине есть:
- железо достойное, но есть сколы.
- родные двери в основном с родной краской не проржавевшие(5ти дверный седан).
- крыша с маленькой вмятиной
- родной люк
- зеркала
- двигатель заводился мной в первые минуты после аварии(в шоке был. зачем завел - не понял до сих пор) пробег 200-205тыс.км., коробка и т.д.
- парадокс, но стекла целы остались.
- зеркала
- одна блок фара передняя
- сзади вобщем-то тоже все осталось. Только это все после восстановления.
- салон
Может еще что есть - я только музыку убрал по совету местных. Лючек бардачка пришлось расковырять - документы по другому не вытаскивались.
Думаю если двиг впорядке, то может 20 и потянет! После фоток можно точнее сказать!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #6 : 20 Мая 2009, 15:22:56 »
вообще было бы действительно выгодно если бы ты её распилил на месте и продавал оттуда. с высылкой , но это время . есть вариант посмотреть тут на форуме - что разбирается , что ищется в таком случае - в большинстве случаев ищется либо мелочёвка , на которой можно неплохо заработать , либо "ништяки" которых наверно у тебя мало ? ну это вроде электростеклоподъёмников , электролюка , ГУР , и прочее . обвес , руль , диски литые ,. потом уже ищется железо и двигатель. если движок остался жив после аварии это большой плюс тебе. за него можно получить денюжку неплохую ) её вообще дотащить реально ? или колёса вникакую вообще ?
Сообщение склеено: 20 Мая 2009, 15:24:18
салон , мелочёвку , стекло лобовое , я бы и сам взял ))) и рейку рулевую )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Мая 2009, 16:49:55 »
вообще было бы действительно выгодно если бы ты её распилил на месте и продавал оттуда. с высылкой , но это время . есть вариант посмотреть тут на форуме - что разбирается , что ищется в таком случае - в большинстве случаев ищется либо мелочёвка , на которой можно неплохо заработать , либо "ништяки" которых наверно у тебя мало ? ну это вроде электростеклоподъёмников , электролюка , ГУР , и прочее . обвес , руль , диски литые ,. потом уже ищется железо и двигатель. если движок остался жив после аварии это большой плюс тебе. за него можно получить денюжку неплохую ) её вообще дотащить реально ? или колёса вникакую вообще ?
Распил в Волхове - автоматическая подстава человека, у которого она хранится. Плюс попадание на время.
Сама точно не докатится - переднее левое колесо держится на честном слове. А вот об эвакуации я стал сегодня серьезно думать, ибо спрос на ЗЧ есть. Но это рождает новую проблему - мне ее некуда приткнуть в Питере. Не на улице же возле дома в самом деле ее разобранной оставлять. Сегодня постараюсь все узнать, сделать фото(только бы дождь не начался), а завтра отпишусь.

Всем большущее спасибо. Ваше участие придает силы и уверенности =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #8 : 20 Мая 2009, 16:58:19 »
дерзай , успехов ) главное не падать духом )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +10/-6
  • Локация: Питер,север
« Ответ #9 : 20 Мая 2009, 22:55:31 »
20 за 1.6 без морды имхо дорого
-Известно, что заднеприводные машины довольно опасны в зимнее время года, поэтому их владельцы стараются ехать как можно быстрее, чтобы меньше времени быть в дороге! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #10 : 20 Мая 2009, 23:44:21 »
дык цапыч , не на продажу а на распил самостоятельно если. не выручить с неё столько ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +10/-6
  • Локация: Питер,север
« Ответ #11 : 21 Мая 2009, 01:48:18 »
выручить можно и боьше, но в данноом случае о самостоятельном распиле речи не идет и пилить машину это тоже труд, нет резона брать машину и за 20 если с ние напилить можно меньше 40 ибо процес распродажи не быстрый может затянуться и на год, а некоторые вещи будут лежать и дольше м40 с 1.6 нафиг не кому не нужен его может купить только истенный этузиаст))) при этом надо распилить и хранить кучу барохла..................
-Известно, что заднеприводные машины довольно опасны в зимнее время года, поэтому их владельцы стараются ехать как можно быстрее, чтобы меньше времени быть в дороге! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #12 : 21 Мая 2009, 02:05:59 »
ну. придёт топикастр , скажет что да как , я просто вот отсюда подумал
"Сама точно не докатится - переднее левое колесо держится на честном слове. А вот об эвакуации я стал сегодня серьезно думать, ибо спрос на ЗЧ есть. Но это рождает новую проблему - мне ее некуда приткнуть в Питере. Не на улице же возле дома в самом деле ее разобранной оставлять"
о том, что он решил её в Питер перетащить и тут сам распилить. да и местонахождение у него стоит СПб
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #13 : 21 Мая 2009, 12:20:15 »
На работе завал - поэтому пишу коротко.

* Identification number: WBAAC11080AB56295
 * VIN....................correct
 * Manufacturer...........BMW AG Munchen
 * Factory................Munchen
 * Vehicle code...........AC11
 * Model..................BMW 316i
 * Body...................E30
 * Engine.................M40
 * Gearbox................Mechanic
 * Body style.............Limousine
 * Rear wheel drive
 * Manufactured for.......ECE
 * Year...................1990
 * Month..................9

ну. придёт топикастр , скажет что да как , я просто вот отсюда подумал
"Сама точно не докатится - переднее левое колесо держится на честном слове. А вот об эвакуации я стал сегодня серьезно думать, ибо спрос на ЗЧ есть. Но это рождает новую проблему - мне ее некуда приткнуть в Питере. Не на улице же возле дома в самом деле ее разобранной оставлять"
о том, что он решил её в Питер перетащить и тут сам распилить. да и местонахождение у него стоит СПб

Я Петербуржец, работающий в Волхове. Шерстю знакомых и друзей на предмет оставить машину для распила у них.

Фоткал на телефон, Фотофайл "ссылку для форума" давать отказался из-за политики безопасности компании(по всей видимости).
Поэтому ссылка: http://photofile.ru/users/khaz/115378704/
Там можно найти пару фотографий ржавчины.

Корявое размещение фотогрфий:

Специально для ХХХ(имя вымышленное, любое совпадение...):
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 13:01:42 от khaz
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #14 : 21 Мая 2009, 12:43:43 »
ну салон и дверки в поряде с виду, вполне хорошая машинка была ) единственное что спереди что то как то у неё неудачно ))) дык ты сам пилить собрался или кому то продавать на распил ? ответь на этот вопрос )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #15 : 21 Мая 2009, 12:57:07 »
ну салон и дверки в поряде с виду, вполне хорошая машинка была ) единственное что спереди что то как то у неё неудачно ))) дык ты сам пилить собрался или кому то продавать на распил ? ответь на этот вопрос )

Ничего делать не буду пока с учета не сниму - в идеале в субботу. Приеду в Питер и сниму.
Затем в течение недели в Волхове буду продавать ее, если не продам скорее всего повезу в Питер на следующих выходных.
Но для этого должно много чего срастись, конечно(деньги для транспортировки, место, снятая с учета машина).
Может быть только одному члену клуба отдам стеклоподъемники - он выразил желание приехать в Волхов, снять их аккуратно и дать мне денег. От его предложения тяжело отказаться =).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #16 : 21 Мая 2009, 13:06:07 »
Ничего делать не буду пока с учета не сниму - в идеале в субботу. Приеду в Питер и сниму.
Затем в течение недели в Волхове буду продавать ее, если не продам скорее всего повезу в Питер на следующих выходных.
Но для этого должно много чего срастись, конечно(деньги для транспортировки, место, снятая с учета машина).
Может быть только одному члену клуба отдам стеклоподъемники - он выразил желание приехать в Волхов, снять их аккуратно и дать мне денег. От его предложения тяжело отказаться =).
Логично - зачем таранить её в Питер если в Волхове найдётся кому забрать. и стеклоподъёмники тоже логично продать )) если сам приедет и заберёт. с такой машинки мне кажется вполне реально получить задуманные деньги.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #17 : 21 Мая 2009, 14:19:56 »
Логично - зачем таранить её в Питер если в Волхове найдётся кому забрать. и стеклоподъёмники тоже логично продать )) если сам приедет и заберёт. с такой машинки мне кажется вполне реально получить задуманные деньги.

Даже больше можно, при наличии времени.
Сообщение склеено: 21 Мая 2009, 14:20:45
ЗЫ А по-моему она на тросе может и доехать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #18 : 21 Мая 2009, 14:32:17 »
ЗЫ А по-моему она на тросе может и доехать...
Нет, не доедет. Там колесо только на одной железяке держится. Я ее буксировал назад от места ДТП к ближайшей обочине нормальных размеров, так колесо свободно болталось в двух плоскостях(сход-развал) и нехотя вращалось иногда.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Urkin_e30
  • Гость
« Ответ #19 : 21 Мая 2009, 14:33:38 »
А, ну если так..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #20 : 21 Мая 2009, 14:37:04 »
Вариант - оценить нужность той части машины где колесо болтается , и жестко его чем то там зафиксировать - даже тупо сваркой , и аккуратненько на буксир. не вариант ? просто не видел не могу оценить точно
Сообщение склеено: 21 Мая 2009, 14:38:06
а так - если на фото присмотреться - колеса в противоположные стороны смотрят вообще .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
khaz
  • Гость
« Ответ #21 : 21 Мая 2009, 14:44:12 »
Вариант - оценить нужность той части машины где колесо болтается , и жестко его чем то там зафиксировать - даже тупо сваркой , и аккуратненько на буксир. не вариант ? просто не видел не могу оценить точно

Нет, не вариант.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #22 : 21 Мая 2009, 14:57:44 »
тогда только частичная погрузка , или уже полная , если нет разницы в ценнике и в технике которой осуществлять)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
  • Локация: Питер
« Ответ #23 : 21 Мая 2009, 23:11:06 »
так почем эти документы то?
Помни, сила рыцаря Джедай, это сила вселенной!
_________________________________________ Touring в изоленте...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #24 : 21 Мая 2009, 23:24:41 »
не спеши , ещё даже продавать не начали , и пилить тоже )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам