Тут вот подумалось мне следующее.
При пересадке головы с 320i на 327е с соответствующей заменой расходомера и прочей мелочевки, мы будем иметь характер 320i - такое же поведение момента и, соответственно, мощности. Только эти кривые поднимутся до больших значений. Теоретически, увеличение следует ждать не больше, чем в 2,7/2,0=1,35 раз. То есть мощность возрастет максимум до 170 л.с. (именно как у 325i). Практически может и меньше. Но не в мощности суть. Момент на низах по-прежнему будет слишком мал по сравнению с моментом на 4000 об/мин. Разумеется, разница в прибавке момента и мощности на 35% (теоретический предел) будет ощутима, но не настолько, как хотелось бы. Я когда с Опеля 1,4 (60лс) пересел на 320 (129лс), то разницу почуял, но не так, чтобы очень... Я скорее почувствовал характер почти спортивного мотора с его подхватом около 4000 об/мин.
Вопрос (почти риторический) стоит ли эта затея с заменой блока, перерегистрацией и настройкой то не сильно ощутимой теоретической прибавке на 35% ? Ведь никто же не сказал, что мощность существенно превысит желаемый уровень в 170 лс!