Замер в Москве стоит в среднем 2500-3000 рублей.
По поводу цифр я, повторюсь, конечно же не ручаюсь за стенд и он (никакой стенд) априори не может дать идеально верный результат. Выбрал именно этот стенд, чтобы сравнить с графиком двигателя, который строил когда-то Саша (турбоштейн) и замерялся здесь же. Вот его результат.

Это был для меня эталон "кривых", которые я хотел "повторить", но достичь заветных мною цифр.
Разница в его и моём моторах - это степень сжатия (> чем в одну единицу), 200 кубиков объёма, другой выхлоп, более "короткий" впуск. Ну может свои три копейки внесли промытые два раза форсунки

, иридиевые свечи, масло, нулевик, G-drive - я хз на сколько это всё в совокупе может повлиять. А по поводу настройки есть место для творчества - у Саши идеально ровные графики, а у меня ещё остались "горбы" и небольшой провал с 3000 до 4000 тысяч. Хотя может за счёт этого провала она и жрёт на трассе не много (при 130 обороты как раз на 3500).
Конфиг в кратце:
Объём = 3196 куб. см
ССж ~11,3
Впуск - дросселя М3
Форсунки - М3
Валы 280-10,5/280-10,5
Равнодлинник и прямоточный выпуск
Мозги штатные (413 бош)
Настраивал моё безобразие друг Димы (Шушу) - Миша (обладатель двух тридцонов: турбового икса и М3 турбо, настроенные им же самим)
Про формулу 1 Игорь конечно отжёг! Спасибо

До неё как до пекина раком

По поводу вранья стенда повторюсь ещё раз - я не утверждаю, что цифры 100% верны, поэтому стопиццот раз спрашивал сотрудников СТО про "враньё"... Примеры описал выше, как и график Турбоштейна.
ПыСы. Талис абсолютно прав - было бы интересно замерить там же новый (абсолютно живой) стоковый М50В25...
Пысысы. Но в любом случае, не будет же стенд врать на 50 единиц...
Пысысысы. Спасибо всем кто порадовался вместе со мной!
