вообщем чудеса с машиной продолжаются )))
как уже ни раз писал, постоянно не хватает каких-то частей, потому что взял машину в разобранном состоянии, а запчасти лежат в пяти (а может в в десяти?) разных гаражах у разных людей. люди не повторяйте моей ошибки, берите комплектную машину!
Ну это лирика, теперь главное. двиг уже был собран, подключены все трубки джета, но не хватало проводки. вдруг выяснилось что ее и не будет в ближайшее время. Для установки мотрона не хватает расходомера и крепления бегунка к распреду, все остальное есть. Немного подумав вместе с Даней, было принято решение собрать из того что есть, попросту скресить мотрон с джетроном ))))
впускной коллектор (кроме задней крышечки, она с джета заглушена трубкой:) ), проводка, с мотрона. расходомер, и трамблер соответственно с джета. гофра тоже с джета с аццким пайпингом )))
что в итоге? а в итоге двиг завелся!!!! чему я очень рад )))))))))))))))))))))))))
долго не крутили, не поставлен радиатор, но вроде работает ровно. проблема в том что не набирает обороты, надеемся что это связано с отсутствием датчика 6-го бронепровода (не смогли снять с мотроновского и одеть на джетовский)
в процессе запуска опытным путем выяснили:
1) редукторный и безредукторный стартер отличается не только корпусом, но и шестеренкой, а также отличаются маховики под них.
2) мотрон работает с расходомером от джета 090, подключали и отключали несколько раз, наличие и отсутствие на работе не сказалось
сейчас не хватает мелочи - провода на стартер от акума, реле зажигания, крепления бегунка, надо собрать генератор, поставить систему охлаждения.
рад безумно, это первый двиг который я собрал сам! Ограмный респект Дане! без него было бы собрать нереально. также большое спасибо всем кто помогал словом и делом!
че-то я на радостях много написал ))))
ниже фотки, плохие с телепона, но суть видно.
реле зажигания )))))

шланг справа - заглушена джетовская крышечка (куплю от мотрона! Сатан привет!), розовые провода + на стартер, на бронепроводах лежит катушка от М70

вот как-то так, мотрон с трамблером, немцы в акуе.....

главный кудесник, заслуженный колхозник, маниак-тридцатошник Даня

оно завелось (видео)
/go.php?l=aHR0cDovL3Bob3RvZmlsZS5ydS91c2Vycy90b25hcm0vdmlkZW8vdjE1MTMxMTFhZmU4L3ZpZXcv