нагрузка больше и холостые могут просесть, попробуй на работающем двигле акк скинь холостые на 100-150 оборотов поднимаются, а если разряжен то все 200 могут
наверно у тебя генератор хреновый...
скидывал и на заряженном и на дохлом...макс что стрелка чуть чуть дрогнет и все.
Сообщение склеено: 07 Июля 2009, 09:37:04p.s. ток зарядаа акума на 65А*ч макс 10% (по паспорту) для 75А*ч тоже 10% 6,5А против 7,5А...
да, от степени разряда акум берет свой требуемый ток. не думаю что при большей емкости всего на 10А акум больше будет брать тока что генератов в 65ампер будет захлебываться греться и не будет его хватать на остальных потребителей. ИМХО!
например на севшем акуме.. когда напряжение около 10,5В (на 65-ом) я уже не мог завестись.. на улице было -25 и стартеру не хватало чтобы провернуть. на акуме 75-ом при тех же 10,5-10,6в хватало несколько раз помаслать стартером (создать давление масла) и потом завестись.
единственный минус..(Холланд прав) цена и габариты, у меня распорка стоит, и акум раком приходится ставить и вытаскивать, чуть ли не переворачивая его.... цена на 60-65-й и 75-80-й у нас различается в макс 500рублей.