Поиск курил, но всё равно возник вопрос.
До замены гидрики дружно шелестели. После замены (febi) стал громко стучать только один. Масло - Castrol edge 10-60 синтетика. На крышке уже прилично кокса. Распредвал над стучащим гидриком изношен сильнее остальных - дорожка глубиной примерно 0,5мм. Уровень масла на минимуме. Понимаю что после такой операции надо срочно долить, но кончилась доливка, а на такое же масло денег нет. На днях буду менять на полусинт 10-40, Shell Helix plus наверно. Мерс у меня с ним замечательно работал и не ел вообще.
Ещё в сервисной книжке обнаружил, что гидрики 5-ть лет назад менялись, так что зря, может, я их и менял. Может уже распредвал назрел под замену..
Теперь вопросы:
-Нормален ли износ распредвала (дорожка глубиной 0,5мм)??
-Я так понял, новый гидрик должен набрать масла, войти в режим и по крайней мере стучать не громче, чем старый. Если не поможет доливка, то получается масляный канал забился?? Как его лучше прочистить? Нужно ли прочистить(заменить) трубку 14? (см схему)
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L3BhcnRzLmFzcHg/dW5pdGlkPTEzRTAwMDEyJmFtcDttZGxpZD00ZmIwZmU0MC1kNjk5LTQ5MGYtYWM3Zi1jYWNhYWUxNDI0MDA=-Может ли проблема исходить из других мест - из клапана, например? Компрессия во всех горшках 13. Надеюсь, клапаны в порядке. Но как бы не оказалось, что поменяю распред, рокеры, шайбы, а стук останется.
Сорри, за много букв. Спасибо за внимание и ответы))
пс. Если кому надо, могу помочь с заменой гидриков на м40.