Была такая же проблема с коромыслом, но с мотором м20в25 89 г. Ломалось всегда на повышенных оборотах, первый раз сломалось на впускном клапане, поменял одно коромысло, конечно со снятием головы. Второй раз тоже на впускном клапане, на этот раз поменял все коромысла на впускных клапанах. Третий раз сломалось на выпускном клапане,зазоры выставлял и 0.20 и 0.25, но дело окажется не в них. Я уже расстроился, несколько дней погоревал, посещяли разные мысли о продаже

, но потом отпустило(бес попутал, куда же я без родной трешечки)!При визуальном исследовании старых деталей я обнаружил выработку на кулочках распредвала примерно 1 мм, где-то больше где-то меньше, на коромыслах(стояли родные) поверхность которая соприкасается с кулочками вала тоже была далеко не айс, вроде больше ничего криминального не заметил, клапана и эксцентрики тоже норм, внутри мотор очень чистый и я ухе ехал в Кунцево за запчастями. Были куплены новые части для ремонта головы(распредвал 12 коромысел, прокладки, ремни, жидкости и тд). . После первого пуска я был счастлив, как ребенок, мотор работает очень ровно, а самое главное звук мотора... о да! просто щелестит, еле слышно(как будто с гидрокомпенсаторами).

Зазор сделал 0.20 впускные, 0.25 выпускные. После поездок очень приятно обрадовал расход топлива если раньше с моим стилем езды было 15-17 л. на 100 км. то сейчас 12 л. Дальше в блок не стал залезать, т.к. масло синтетику не хавал и не хавает ваще. И еще пропал стук в моторе(у кого был или есть, тот поймет) при холодном запуске пока не погаснет датчик давления масла! Ща катаюсь и тащусь! Буду рад если кому поможет! Фоток к сожалению не делал, удачи!