Начну издалека...

пили на днях с товарищем пивко... и вот он пожаловался на то, что пару недель назад на ровном месте "влетел" на 1 килорубль... я заинтересовался... что да как... и вот он поведал свою страшную историю...
имеем:
- площадь Пречистенских ворот;
- перекресток Остоженки и Гоголевского бульвара;
- автомобиль, который движется по Остоженке в сторону Волхонки;
- заблудившийся водитель из славного города Самары

.
водитель уже вдоволь наплутавшись по центру в один прекрасный момент понимает, что ему нужно свернуть налево... не заметив знак "движение прямо" он совершает маневр... ждет зеленый сигнал светофора... проезжает 50 метров... и останавливается по взмаху полосатой палочки... составляется бумажка о том, что надо прибыть в группу разбора и разобраться... в группе разбора все решается за 10 секунд... разбираться тут не в чем - ВИНОВЕН по статье 12.15 ч.3... штраф 1 килорубль... штраф оплачивается на месте... все счастливы...
я ему посочувствовал... поругали ГИБДДэшников... когда пришли ко мне домой на компутере внимательно рассмотрели этот перекресток... и вот что-то мне показалось, что нарушение больше чем на статью 12.16. не тянет (до пересечения со встречкой еще ехать и ехать)... кто что по этому поводу думает? Как нужно было действовать на месте нарушения... как вести себя в группе разбора....
P.S. фотку перекрестка из космоса и мегасхему прилагаю...