BMW E30 Logo

Автор Тема: Гудит гур при повороте на лево  (Прочитано 2218 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 14 Августа 2009, 22:30:19 »
Решил поставить гур. Завел - при вращении колес стоя на месте на лево на хх от насоса слышан гул, звук как буд-то что то тарахтит, немного металический, при повороте на право - гул еле слышно. При этом на лево крутится легче, чем на право, но руль крутить не на много легче, чем на механике. Верхний Сальник сильно течет, правое колесо спущено, жидкости в бачке мало. Может в этом причина?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Гудит гур при повороте на лево

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
  • Локация: msk zelao
« Ответ #1 : 15 Августа 2009, 00:45:24 »
ну если течет сальник то КМК давление уже меньше чем должно быть в рабочей системе - отсюда отсутствие разницы по ощущениям
гул у меня лично появлялся при недостаточном количестве жидкости
так что менять сальник и смотреть что изменится))
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +351/-40
  • Локация: Москва сзао
« Ответ #2 : 15 Августа 2009, 00:59:28 »
залей жижу и прокачай систему
Сообщение склеено: 15 Августа 2009, 01:00:09
ну и колесо накачай конечно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #3 : 15 Августа 2009, 12:16:41 »
я решил секономить и подобрал сальники, уже подалел, что не купил р/к. Верхний сальник, который течет я менял, либо мне не тот продали, либо я евго другой стороной поставил! Пойду разбирать.
Колесу пипец, поэтому и спущено, не до него пока.
Сообщение склеено: 15 Августа 2009, 20:56:51
заменил сальник - оказалось я его не тако поставил.
Терь все работает, ток на место руль вращать не намного легче или так и должно быть? Еще при повороте до упора падают обороты хх и слышен какой-то звук в насосе - это нормально?
я еще походу жижа слишком много налил, выше 2й отметки
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 20:56:51 от ProfiSale
»
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #4 : 17 Августа 2009, 11:01:40 »
То что обороты падают нормально :) У меня пока двиг был убитый, если заводишься на холодную и начинаешь руль крутить, вообще могла заглохнуть :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 12:53:30 »
хм
у меня ничо никогда не падало хотя двиг был мертвый...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 17 Августа 2009, 13:57:14 »
Хм! Сколько помню ты ProfiSale на сайте, всё машину чинишь! Она хоть ездила разок? По поводу гула - если гудит как троллейбус но тихо, то вроде для них это нормально.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 14:02:38 »
Хм! Сколько помню ты ProfiSale на сайте, всё машину чинишь! Она хоть ездила разок? По поводу гула - если гудит как троллейбус но тихо, то вроде для них это нормально.
Вить, а какая разница ездила или нет? заводится - уже хорошо))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 14:06:31 »
Вить, а какая разница ездила или нет? заводится - уже хорошо))))
Просто интересно - это у человека хобби такое, или оно всё-же ездило, и предпологается что он всё сделает и поедет.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 15:55:47 »
Просто интересно - это у человека хобби такое, или оно всё-же ездило, и предпологается что он всё сделает и поедет.

я варил ее долго, с перерывами в пол года) щас она ездит, уже давно, красить скоро начну.
просто у меня хобби такое - мешать машине нормально ездить. То захочу назад тормоза дисковые поставить, то салон от другой машины, то вот гур. А т.к. мне тотально не везет, то вылезает всякая фигня - дисковые рычаги оказались кривые, пришлось другие брать, рейка ГУРа - потекла, пришлось перебирать, вот терь с насосом непонятки)
конечно можно оставить и ездить как есть, но мне постоянно хочется чета добавить в нее, коли есть возможность) А спросить у нас в городе не у кого, т.к. таких как я нет, только сюда за советом бежать)

Вопрос про ГУР у меня такой - на сколько легче с ним крутить колеса 195/65 R15 стоя на месте? Я думал что аж одним пальцем руль крутится, а у меня не фига + обороты маленькие.
Мож это из-за того, что у меня все сальники новые + самы дальний сальник рейки вместо 25, стоит 24, а сальник который в башне рейки находится (в середине) - вместо 24 стоит на 19. Эт я про внутренний диаметры. Просто после того как я собрал рейка обычную и рейку ГУР, то руками рейка механическая вращалась легче рейки гура.
Еще тут говорили, что заправленную маслом рейку ГУРа и с некачающем насосом хрен провернешь, а у меня вращается нормально, как механическая.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 17 Августа 2009, 22:42:21 »
я варил ее долго, с перерывами в пол года) щас она ездит, уже давно, красить скоро начну.
просто у меня хобби такое - мешать машине нормально ездить. То захочу назад тормоза дисковые поставить, то салон от другой машины, то вот гур. А т.к. мне тотально не везет, то вылезает всякая фигня - дисковые рычаги оказались кривые, пришлось другие брать, рейка ГУРа - потекла, пришлось перебирать, вот терь с насосом непонятки)
конечно можно оставить и ездить как есть, но мне постоянно хочется чета добавить в нее, коли есть возможность) А спросить у нас в городе не у кого, т.к. таких как я нет, только сюда за советом бежать)
Могу только выразить респект интузиасту! =)
Вопрос про ГУР у меня такой - на сколько легче с ним крутить колеса 195/65 R15 стоя на месте? Я думал что аж одним пальцем руль крутится, а у меня не фига + обороты маленькие.
Мож это из-за того, что у меня все сальники новые + самы дальний сальник рейки вместо 25, стоит 24, а сальник который в башне рейки находится (в середине) - вместо 24 стоит на 19. Эт я про внутренний диаметры. Просто после того как я собрал рейка обычную и рейку ГУР, то руками рейка механическая вращалась легче рейки гура.
Еще тут говорили, что заправленную маслом рейку ГУРа и с некачающем насосом хрен провернешь, а у меня вращается нормально, как механическая.

Честно по сравниванию обычных машин с и без ГУРа сказать не могу, но что могу сказать, что у меня руль с включённым ГУРом крутится тяжелее чем на обычной заднеприводной E30 без него. Но у меня с выключенным на месте колеса ваще хрен повернёшь! Но тут играет роль привод.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 22:59:20 »
у меня с текущим сальником на таких катках разница была весьма ощутима но на самом деле не оправдала ожиданий)))
ну и плюс я чуть было не собрал столб когда входил в поворот и с непривычки крутанул руль какбудто гура нету))))
а чтобы пальцем крутить на месте можно было надо какнить наверное колхозить насос с м50 и рейку е36/46
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 01:53:23 »
Видимо так и должно быть. Значит и в моем случае гур не оправдал ожидания) кстати я тоже с непривычки пару раз чуть не улетел
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам