тебе на туринг твой если по качественной схеме делать то материалов выйдет порядка 5000-7000р.
не так давно обклеивал 2 машины. свою и девятку (почти туринг)
СТП-кстати хороший материал новосибирский, если не лень то можешь от производителя заказать.
Вибропласт, есть м1 и м2 (первый тоньше второй долще, который м2 - кладыт на элементы днища, поскольку дает максимальный эффект, еще на эдементы днища багажника. м1- на все остальные элементы (кстати, не забудь обесшумить крышу.
Многие тут писали что вибропластом нету смысла обклеивать больше 60-70% это верно. Клеят его кусками, полосками, но не целыми листами ибо напрасный расход. обязательно клеить с феном. пргревать кусок, приклеивать, и раскатывать валиком.
я с парнем когда клеили, перед тем как клеили, простукивали предполагаемое место и в зависимости от стука, если глухой то можно не клеить, если больше металлический, то клеили. в основноом клеить пришлось на ровных местах, изгибы кузова. углы итп. не звенят и их проклейка в принципе никакого эффекта не дает.
помимо вибропласта:
СПЛЭН - толщина от 4мм до 15мм. (он с клеящим слоем) 8мм я клеил на пол, сиденье. Можно и на 15мм но тогда штатную шумку выкидывать или отрывать от ковра (я решил оставить). также 8мм на перед (под торпедой) лучше не поленись и сними торпеду, иначе получишь эфферк отсутствия моторного щита.
8мм на крышу и на внутреннюю поверхность дверей. Сплэн клеиться поверх вибропласта.
4мм, кое где на моторный щит поверх 8мм-го, на карты дверей, на боковые элементы, багажник (но у меня купе, тебе желательно 8мм).
далее.
Вибротон - очень хороший материал, многослойный используется только для днища, заменяет собой штатную шумоизоляцию. идет в листах и формуется под форму пола феном, и просто кладется (толку от приклеивания никакого)
мне хватило 4 листа. чисто на пол.
Изотон - грубо говоря поролон (с какой то хитрой структурой по заверениям производителя) лавсановой мелаллизированной пленкой и клеевым слоем. у себя клеил на крышу, поскольку он идет тепло звуко непроницаемый, в основном тепло. толщина порядка 15мм.. парша на 9-ке еще поверх сплэна на моторный щит клеил и на капот.
маделин - поролон с клеевым слоем пропитанный какойто хренью, используется для удаления скрыипов элементов отделки салона. я им восстановил все уплотнители печки. парень на 9-ке проклеил все воздуховоды и торпеду.
вроде все...есть еще хорошие форумы по зубилам, где описана подробнее технология обклейки, но это если ты не гнушаешься форумам по нашемаркам. советую почитать.