не соглашусь по поводу того, что оборотистая хонда едит только на пике, как говорил Agressor...у меня была хонда цивик с двигом B16A2 98 года-это 1.6-164 л.с-атмосферник, мотор крутился против часовой и отсечка была сдвинута, ограничитель срабатывал где-то на 9300))) машина прекрасно ехала во всем диапазоне оборотов, а при включении втэка вообще пуляла) пробег мой личный был более 300 тыс, мотор прекрасно ехал и масла не ел, при всем при этом-328 купе е46 обьезжал лично на 402 метрах почти на 2 корпуса)))
P.S. автору респект,за осуществление мечты) и каждому свое: кто-то крутит-кто-то жмет на педаль во всем диапазоне оборотов и ускоряется)))
все познается в сравнении, не верю что такой микромотор 1,6 может толково тянуть снизу и при 2000 оборотов на пятой на трассе не понижая передачу увереено выходить на обгон 2-3 машин.
не спорю что 16 втек плохой мотор, но природу не на*шь и тяга зависит от количества энергии сгораемого топлива, а тут 2 пути либо много объема атмо, либо немного но турбо. Речь о моменте, так как лошадей за показатель не считаю ибо это производная момента и оборотов. мотодвижки стоковые конвеерные снимают по 190 коней с 1,3 мотора и никто не считает это чудом литровой мощности, просто они ацки крутятся. А поставить такое на машину врятли хорошая идея, чтобы тягать вес нормальной машины, нужен момент снизу, ане на 15 тысячах в районе 140 нм как на 1,8 карбе
дал человеку покататься на м42, (у него м40 1,8) так он заявил что афигенно едет и снизу и супер сверху. На мой взгляд неплохо только сверху, так что все субъективно очень в плане нормально/плохо едет
да и сравнивать моторы на тяжеленной е46 328 и на жестяночке хонде некорректно. вес наверное у машин раза в 2 отличается. не говоря уже о передаточных числах коробок и главных пар.