Видать так перебрал... Если на одну сторону тяжело, как будто не работает, то это клапаны виноваты. Надо было полностью разбирать и проверять.
какие клапаны?
В общем до рейки я так и не добрался..но есть на то причины.
Несколько лет назад тут выкладывали фотки реек от е30 и е36 - не перепутаешь. Моя тоже также крепится, а она от е30.
Лично я заметил, что начинает туго крутится в жару или просто летом, когда масло нагревается. Когда холодное, то норм, а как прогреется не очень. Еще когда шины подспущены, тоже это чувствуется (у меня 205е).
Видимо насос слабенький (он новый, хоть и самый дешевый брал) или просто износ самой рейки.
Кстати, "закусывание" рейки при пуске движка и повороте руля вправо пропали - может присадка Хадо помогла или еще что))
А после того, как ГУР перестал работать он потом как-то восстанавливается? При каких обстоятельствах?
Не вижу смысла лезть в рейку, если она не течет. Если и может в ней что-то ломаться, то червяк, а он похоже не разборный.
Думаю, чудит насос. Из бюджетных вариантов либо забить, либо масло с бочком поменять (но, как я понимаю, масло и так уже меняли недавно) либо присадку Хадо залить.
Кстати, можно ли АТФ 3 залить? Сейчас залито мобил атф 2 и устраивает, но вот в теплую погоду оно как-то не очень. Может синтетика по лучше будет или этим только ГУР убьешь? Или может что-то по лучше мобила есть?
Пару лет назад залил ТНК АТФ 2 - в -25 оно превращается в солидол, поэтому масло тоже решает))