Как я уже неоднократно писал, филипс/осрам blue vision светят несколько ярче обычных лампочек (в т.ч. всяких +30%, почему-то) и белым светом, почти как у ксеноновых ламп. Но эти лампы очень нежные - если лампочку, которая поработала (особенно если только что работала) вынуть из цоколя - спираль практически с гарантией отваливается, лампа в помойку. Осрамы, впрочем, дохли своей смертью через 2-3 месяца, поэтому я перешел на филипс, хотя он несколько дороже.
У меня в мерсе стояли (х4 правда) так я дальним ваще не ползовался!!!!
Почему-то в качестве синонима "фары отлично светят" часто используют фразу "дальним почти не пользовался!". Это очень странно, потому что правильно отрегулированный ближний свет светит на 50-60 метров, а затем просто упирается в землю. Если даже воткнуть в ближний свет какой-нибуд мегапрожектор на мильен свечей - он будет очень ярко освещать 50-60 метров перед машиной. Чтобы видеть дальше (а дальше обязательно надо видеть при движении с большой скоростью) необходимо включить дальний свет. Дальний свет не ярче ближнего, а просто светит в другом направлении.