В общем, заметил такое. Тема вроде баян, но пока в поиске ничего толком не нашел.
Раньше тоже вроде было (гул), но как-то не сильно, а сейчас на скорости 60 км/час и выше гудит очень сильно, сегодня люди ехали сзади, сказали что вообще конкретный гул стоит, чуть ли не уши закладывает. Спереди не так ощутимо слышно.
Есть подозрение, что дело в шинах - читал в Инете, что есть шумная резина. У меня Turanza er300 летняя, может как холода пошли, она дубеет? Да еще и стерлась изнутри на задних колесах. Думаю на днях перекинуть и поставить зимнюю резину, и посмотреть, останется ли гул.
Явный гул идет конкретно на скорости 60 и выше, ниже почти нет (хотя завтра буду нормально слушать, специально поезжу).
Есть также подозрение на редуктор и ступицы задних колес, но как-то этот гул очень резко начался, раз я его заметил. А если бы износ ступиц и редуктора шел, то по идее, должно быть постепенное нарастание шумов, а не резкое.
В общем, какие еще могут быть идеи?
Завтра посмотрим масло в редукторе и коробке. Больше малой кровью сделать не могу, только в сервис...