а разве тонируются по сезону?
))) я вот себе зад затонировал 25% всё прекрасно видно, а ночью не так сзади фарами засвечивают:) да и внешне выглядит оч хорошо:)
По сезону? Ну сам подумай: летом темнеет около 23 часов вечера, погода практически всегда солнечная. Ну и жара. Тут тонировка только в плюс. А зимой когда практически весь день небо пасмурное, часто льёт дождь и в 17 часов на улице уже темно - тут я вижу только минусы тонировки. Она просто мешает. А если надо совершить манёвры во дворе без освещения, но забитому припаркованными автомобилями? Тут из-за тонировки можно понервничать, ибо нихрена не видно.
А чтобы не слепили фары сзадиедущих машин на зеркале заднего вида есть маленький рычажок - тянешь за него и зеркало становится тёмным, словно тонировка появляется на заднем стекле. И всё - никаких проблем.
Такие выводы я сделал для себя и в данный момент нахожу их оптимальными.
А теперь по теме: решил поменять подшипники задних колёс. Есть проблема: сам подшипник закис, выбить его не получается, как написано в мануале. Спустя некоторое время малорезультатных попыток подшипник развалился в говно, осталось основание. Смогли его немного выбить, но дальше не идёт ни в какую. Пробовали расколоть - результат тот же, только осколок мне в бровь прилетел, кровью истекал в героическом бою с фашистским железом

Реально пока вижу 2 варианта:
1) Снимать весь рычаг и нести всю эту лабуду на СТО, где остатки подшипника будут выпрессовывать.
2) Продолжить попытки выбить или расколоть основание подшипника.
Минусы есть в каждом варианте: в первом это дорогостоящая операция + не в каждом СТО есть основа с помощью которой можно выдавить подшипник. Во втором это риск повредить полуось при попытке расколоть подшипник.
Какие будут предложения?