похожая проблема при манипулировании сцеплением: в момент выжимания или отжимания в районе заднего сиденья слышатся стуки тух-тух, причем при езде на первой передаче по пересеченной местности тоже слышны эти стуки и при подании в резонанс машину начинает колбасить вперед-назад что самое удивительное если выжать сцепу в етот момент стуки прекращаются и колбасняк тоже, тоже самое если катится по пресеченной местности при выжатом сцеплении стуков никаких нет.
Такие же симптомы, к балке редуктор прикручен хорошо, вот думаю, с чего начать менять. Видел здесь разговоры про широкие и узкие редукторы. Для каждых из них, соответственно нужны разные выходные валы?
У меня М10 1.8, редуктор стоит 2.45. Хотелось бы поставить поближе к 3.92, т. к. и диски 17ые, да и вообще, негде в городе 5ую включить

Хотя, может быть и удивительно, но 1.8 с этим редуктором очень даже едет

Честно говоря, не очень понимаю, как выглядит ШРУС, что такое гуммилагеры. Люфты пока не смотрел, поэтому хочу спросить, правильно ли я понял - если люфты на ШРУСах, то менять только их. Если помимо этого люфтит и кардан, то менять вместе с редуктором? И, судя по всему, разумнее эти детали брать с разборов, как не лохануться при выборе?
Update: выяснил, что такое ШРУС

и гуммики. Только как последние продиагностировать, не совсем понятно.