Собрал двиг тыщи 3 км назад. Во время сброки решил для профилактики заменить передний сальник. Взял марки Elring. Задний сальник решил не трогать - посоветовали. Просто укоротил его пружину на 5 мм.
Тыщи 2 проехал - масло не ушло не капли.
Сегодня заметил, что внутри шкива коленкала масло! Шкив длинный, для гура, поэтому видно, что масло в нем скапливается и потом переливается наружу. Глять на щуп - за 500-1000 км ушло 0,5 литра масло. Подтеков на блоке нет!
Вот терь думаю - толи руки у меня не из с туловища растут, толи сальник такой попался, в общем на хрена я полез его менять, надо было также поджать пружинку и не парится!
Прозондировал форум и выяснил, что разбирать пол движка оказывается не надо, а нужно только снять шкив, выкулопать сальник и затолкать его обратно. Но все таки еще остались вопросы:
1. Действительно ли это течет сальник? Я думал теч будет с боков по движку, а масло именно внутри шкива. Может нужно просто гайку колена докрутить?
2. Из-за чего потек новый сальник через 2 тыщи км?
3. Как теперь сальник поменять? Просто втыкнуть передачу, чтобы застопорить колено, вытащить шкив и все? Нужно ли сливать масло? А то тут писали, что нельзя стопорить колено, я запутался
4. Вычитал, что нужно сместить сальник, чтобы не попасть в борозду выроботки. Это тоже не понял - выроботка на крышке или где? Вроде везде резина, какая может быть выроботка! Или раз такое дело имеется, то может подобрать сальник, например чтоб был уже внутренний диаметр на 1 или еще как. Что посоветуете?