Тема баян, но все-таки...
Утром ехал на работу - все нормально, температура в норме, печка дует теплым (ехать недалеко). Через несколько часов поехал по делам. Завел - стрелка температуры упало вправо, до самого конца. Подумал, что коротыш. Заглушил, завел, заглушил, завел - стрелка то падала до упора влево, то вправо, потом вообще упала вправо даже при выключенном зажигании. Коротыш - решил так... Думаю, приеду домой (недалеко ехать), открою капот, поправлю контакт.
Завел. Обратил внимание, что обороты ХХ держатся высоковато (вообще у меня отключен РХХ), обычно где-то 600 об., а тут 800-900 об. Поехал. Еду, печку выкрутил, дует вроде холодным (хотя вроде не ледяным, на улице +6). Постоял в пробке немного, немного проехал газанув до 4000 об., в общем где-то около 10-15 мин. ехал. Никаких проблем при езде замечено не было.
Приехал. Заглушил. Открыл капот... и о УЖАС!!! радиатор разорвало (пластик у расширительного бачка снизу отошел как будто его оторвали, фото будут завтра), часть моторного отсека в антифризе. Двигатель конечно горячий.
В общем, интересно, что могло произойти с двигателем при таком режиме работы. Радиатор уже купил, завтра ставим и заводим, других вариантов все равно нет.
Ситуация еще и такова, что я уже как пару недель назад снял вентилятор и кожух с радиатора потому что машина постоянно недогревалась до 12 часов (как только пошли холода, такая вот проблемка), и на прогрев уходило где-то 10-15 минут. Вот интересно, догрелась она до трещин в ГБЦ и еще чего-то такого, или же нет. Из моторного отсека пахло немного паленым, но не критично. Пара не было вообще - то ли ОЖ вся вытекла из двигателя, то ли не успела вскипеть.
Доехал однако вообще без проблем, как обычно. Где порвался радиатор - не понятно. То ли в процессе езды, то ли еще на стоянке (раз датчик температуры глючил).