Пока я жду машину из покраски, решил заняться перетяжкой потолка.
Тема избитая, но для меня актуальная, так как новых потолков в продаже нет, с разбора ?... уже есть такой
Сразу было решено перетянуть в чёрный цвет. Купил карпет, чёрного цвета, не волосатый и без вкраплений,
3 погонных метра, ширина 1,5 метра, цена вопроса 250 рэ. за пог. метр. Купил клей, долго выбирал склонился по дороже и не пожалел.
С основания потолка Туринга, сдираем старую тканевое покрытие, под ним тонкий слой поролона, который со временем разрушается и ткань отваливается. Поролон счистил шёткой по металлу, оказался самый эффективный и быстрый способ. Клеить начинаем с середины потолка в любую сторону, предварительно отрезав кусок 2х1,5 метра, метр оставляем на перетяжку люка. Клеим нанося из баллона клей на основание, шириной примерно по 10 сантиметров, ждём примерно 10 секунд и не очень сильно прижимаем, иначе клей может проступить наружу. В глубоких местах (перепадах потолка) клея наносим чуть больше, карпет хорошо тянется и вышли все перепады потолка.Далее обрезаем и проклеиваем все загибы по периметру где они должны быть, оставляем только по паре сантиметров в проёме 4-х дверей. На весь потолок, без люка ушел один баллон клея (400 мл). Для перетяжки люка требуются швейные работы, для крепления карпета по середине и пока я это не сделал.На фотке потолка не вырезан
люк, это будет сделано по месту при установке потолка, периметр люка тоже приклеивается.
Хоть я и делал это в первый раз ,получилось отлично!
Маленький фото отчёт.
1.

2.

3.

4.