1) Я вроде писал что болт длинный должен быть. У меня сантиметров 10. Но можно и сверлом.
эт не проблема - нашел как фиксировать, зафиксировал. дырку искал дольше чем подбирал стержень для фиксации
2) Как я писал выше - распредвал ставится кулачками 1го цилиндра вверх или низ, и плоскость 4хгранника должна совпадать с плоскостью ГБЦ.
вопрос что 4х гранник может совпадать с плоскостью в двух положениях!...
кулачками - хм.. кто это есть? если смогу выпилять фиксатор распреда то открою клапанную крышку..
но кажется до меня дошло - меня насторожило что бегунок смотрит вниз влево, тогда как на всех картинках об этом он показан как вверх вправо - я подумал что у меня чтото сбито. Аннет, похоже, что если повернуть коленвал еще на 1 оборот, то распред повернется на 180гр и будет смотреть вверх вправо, что совпадает с другими фотами.
Спасибо, помог разобраться, а то подумал что у меня с зажиганием чтото еще не так, хотя машина едит..
А метки положения распреда на звезде и на блоке есть?
куда должен смотреть бегунок когда 1цилиндр в вмт?
3) Попробуй аккуратно нажать на один из концов шпонки, может отделится.
плясал я там вокруг с кувалдой и зубилом, нажимал, давил, долбал, вд40 поливал, ничего не сдвигается, думаю ее не трогать, отреставрировать мои увечия надфилем и обратно звезду ставить
5) Если нагар небольшой и контакты не сгорели - то забей, если контакты сильно подгорели - меняй крышку.
как это понять? они в сером налете как и крышки изолятора (их протереть надо?)
контакты думаю почистить карбклинером и тряпочкой, но решил посоветоваться, наждачку нулевую не стоит применять?
кстати, трещинка в пластинке изолятора - это критично? че с ней делать, заклеить или забить?