завожу ключом, сцепление выжимаю, стартер крутит хорошо а бензонасос молчит совсем. на улице -28 бррр....
а ты обычно насос слышишь? у меня лично не слышно - только если его отдельно включить, тогда слышно.
суши свечи, если долго и много раз крутишь. Еще ктото тут говорил, что в мороз не может завести, пока крышку распределителя от инея не почистит. У меня таких симптомов пока не наблюдалось.
Если с бензином все ок, то или искры или воздуха нет.
Я понял, что ты думаешь на насос, но ведь сам сказал, что он качает. А так, релешку замкнул - он же гарантированно качает, если не стартует, то не в насосе дело.
Я думаю что скорее с воздухом проблемы - может попробовать стартовать с приоткрытой дз ? или для начала постучать чем нить по РХХ, заслонке, ток не разбей

Хуже если это электро проблемы - сложнее будет локализовать.
Сообщение склеено: 08 Января 2010, 10:55:35то скорее всего дпкв приехал.
или его разъем, или проводка от него - прошевелить нуно всю проводку двигателя или хотябы для начала разъем с датчика дпкв
Сообщение склеено: 08 Января 2010, 12:10:25сегодня утром начал прогревать, минуты две поработала и тут же заглохла, насос замолчал.
это скорее говорит о том что дпкв в порядке.
Пробовал одновременно заводить ключем и замыкал контакт - ни в какую не хочет.
а если это читать как "обеспечил прямое питание на насос и при этом завожу ключем", то скорее и не насос, хотя была идея, что гдето забита-замерзла магистраль, но ведь бенз льет после фильтра как выяснилось
Сообщение склеено: 08 Января 2010, 13:13:37О! к тому же когда крутишь стартером вроде тах должен чтото показать - это скажет о том что дпкв на месте
Сообщение склеено: 08 Января 2010, 15:07:57еще, как тут часто выяснялось, проблема может быть в том, что через шланг вентиляции картерных газов масло может забрасыватся во впуск к заслонке, если его много, то оно может стекать в дпдз, и там скапливаться, замерзать.
Люди рекомендуют вскрыть его, почистить, в нижней крышке его корпуса сделать дырочку, чтобы масло не задерживалось а вытекало из датчика.