BMW E30 Logo

Автор Тема: разговоры на ночь  (Прочитано 937438 раз)

George_E30
  • Гость
« Ответ #17525 : 04 Сентября 2013, 12:28:15 »
Ну вообще, все красиво ляжет.. Если домкрат как на последней фотке, то он должен упереться  (подлезть) в лонж в место которе видно на фотке №2. Если нет - подкладка под балку, так чтоб пролез.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме разговоры на ночь

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17526 : 04 Сентября 2013, 12:29:36 »
В чем гемор снять стойки? вот так рычаг ставь и пара ударов молотком. Это если съемника нет))
Гемор в том, что я с трудом вынул шаровую из стойки и покоцал резьбу - что-бы вставить её обратно хоть как-то пришлось плясать на рычаге и одновременно руками тянуть стойку вверх, пытаясь пересилить пружину держащую до 400кг веса, и толкать её в сторону шаровой. Ну короче там пол сантиметра-сантиметр не хотят расходится крепление на стойке и шаровая. Почему не знаю - ставил стойки на домкрате не без труда, но гемора не помню такого. Соответственно насиловать рычаг купленный мной новым не хоцца. Да, ещё большой гемор вставить съёмник, так как ШРУС мешается.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17527 : 04 Сентября 2013, 12:32:05 »
Ну вообще, все красиво ляжет.. Если домкрат как на последней фотке, то он должен упереться  (подлезть) в лонж в место которе видно на фотке №2. Если нет - подкладка под балку, так чтоб пролез.
В этом ты прав - надо пробовать и мерить сколько там останется места при лежащей на полу балке. Если не влезет придётся ставить скажем тормозные диски как проставки. Потом можно будет попробовать поднять балку сбоку и вынуть их.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17528 : 04 Сентября 2013, 12:36:05 »
Гемор в том, что я с трудом вынул шаровую из стойки и покоцал резьбу - что-бы вставить её обратно хоть как-то пришлось плясать на рычаге и одновременно руками тянуть стойку вверх, пытаясь пересилить пружину держащую до 400кг веса, и толкать её в сторону шаровой. Ну короче там пол сантиметра-сантиметр не хотят расходится крепление на стойке и шаровая. Почему не знаю - ставил стойки на домкрате не без труда, но гемора не помню такого. Соответственно насиловать рычаг купленный мной новым не хоцца. Да, ещё большой гемор вставить съёмник, так как ШРУС мешается.

Кажется я понял о чем ты.. запаса хода рычага вниз не хватает?? Тогда так - вместо того, чтоб тянуть пружину руками подставить кирпич\брусок под ступицу и опустить слегка на него машину)))

В этом ты прав - надо пробовать и мерить сколько там останется места при лежащей на полу балке. Если не влезет придётся ставить скажем тормозные диски как проставки. Потом можно будет попробовать поднять балку сбоку и вынуть их.

+1 и балку сбоку я думаю можно руками или ломом))
Если не хочешь снимать стойки - сними диск тормозной и его щиток - не заломает шаровые у тебя, запаса от точки крепления к балке явно хватит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #17529 : 04 Сентября 2013, 12:36:17 »
Так а смысл? Мне то нужно опустить балку, что-бы не шмякнуть её с двигом вниз. Или ты думаешь что поднять кузов не получится и обязательно опускать балку потом? Вообще я завтра откручу второй суппорт и буду готовить это дело, по этому вот и думаю сижу.
Пара обычных жиговских домкратов и пара широких досок я думаю смогут решить эту проблему
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17530 : 04 Сентября 2013, 12:43:32 »
Пара обычных жиговских домкратов и пара широких досок я думаю смогут решить эту проблему

Жиговские (от классики) не пойдут)))) а так-то да, паой домкратов проще опустить саму балку, а не кузов от балки поднять...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17531 : 04 Сентября 2013, 12:59:58 »
Кажется я понял о чем ты.. запаса хода рычага вниз не хватает?? Тогда так - вместо того, чтоб тянуть пружину руками подставить кирпич\брусок под ступицу и опустить слегка на него машину)))
Под ступицу не получится - она закрыта щитком и к тому-же крепление рычага выше неё - смотри фотки выше. А за диск поднимать пробовал - вынуть удалось, вставить нет. Ну и опять-же рисковать новым рычагом нет желания. Лучше откручу и выпрессую шаровую, верну её на место и потом сниму стойку целиком после разъединения. Есть правда мысль что возможно проблема в неродной шаровой - её мне меняли уже после всех действий с заменой стоек и делал не я - не знаю (не помню) была ли проблема с её установкой.
+1 и балку сбоку я думаю можно руками или ломом))
Если не хочешь снимать стойки - сними диск тормозной и его щиток - не заломает шаровые у тебя, запаса от точки крепления к балке явно хватит
Если снять диск, то стойка ляжет на низ шаровой рычага - х.з. надо подумать.
Жиговские (от классики) не пойдут)))) а так-то да, паой домкратов проще опустить саму балку, а не кузов от балки поднять...
В данный момент у меня есть только кривой гидравлический (при перекосе под весом иногда не хочет складываться полностью - кривой корпус цепляет механизм) и кривой ромбический, который застревает когда его крутишь. Ну ещё есть оригинальные. :) Опускать балку стрёмно - выше писал. Если открутить её от кузова, есть шанс что с перекосом она слетит с домкрата сразу. Соответственно может сломаться, а то и меня задавить. Да, и ещё почему опускать балку не хочу - мне домкратов никак не хватит - кроме 2х на балку нужно тогда 3й на раздатку - её опустить не опустив морду скорее всего не получится, по крайней мере без вреда для опор двигателя и возможно кузова, а опускать мотор не опустив раздатку нельзя. По такому методу получится так - поднять за балку морду, за заднюю часть раздатку, открутить стойки и балку, опускать одновременно балку и раздатку и пытаться это всё не уронить на пол... Стрёёёмно! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17532 : 04 Сентября 2013, 13:01:28 »
Я имел ввиду девятошные
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17533 : 04 Сентября 2013, 13:03:14 »
А с какого случая вообще балка силуминовая?
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17534 : 04 Сентября 2013, 13:08:17 »
Это икс детка, это икс! :D Там где на твоей балка у меня полуоси... По этому балка выше и уже и вообще имеет другую геометрию, соответственно такую конструкцию проще силуминовую сделать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17535 : 04 Сентября 2013, 13:09:50 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17536 : 04 Сентября 2013, 13:15:27 »
Под ступицу не получится - она закрыта щитком и к тому-же крепление рычага выше неё - смотри фотки выше. А за диск поднимать пробовал - вынуть удалось, вставить нет. Ну и опять-же рисковать новым рычагом нет желания.

диск и ступица - одно и то же в данном случае.. Странно что не получилось..

В данный момент у меня есть только кривой гидравлический (при перекосе под весом иногда не хочет складываться полностью - кривой корпус цепляет механизм) и кривой ромбический, который застревает когда его крутишь. Ну ещё есть оригинальные. :) Опускать балку стрёмно - выше писал. Если открутить её от кузова, есть шанс что с перекосом она слетит с домкрата сразу. Соответственно может сломаться, а то и меня задавить. Да, и ещё почему опускать балку не хочу - мне домкратов никак не хватит - кроме 2х на балку нужно тогда 3й на раздатку - её опустить не опустив морду скорее всего не получится, по крайней мере без вреда для опор двигателя и возможно кузова, а опускать мотор не опустив раздатку нельзя. По такому методу получится так - поднять за балку морду, за заднюю часть раздатку, открутить стойки и балку, опускать одновременно балку и раздатку и пытаться это всё не уронить на пол... Стрёёёмно! :)

Этта. обзаведись нормальным домкратом. В принципе, кмк, если открутить раздатку, она пойдет вниз, подложить под нее упор, и тогда можно опускать балку спокойно в 2-х точках опоры.

Но мы уже пришли к выводу, что можно поднять машину, лежащую на балке.
Если снять диск, то стойка ляжет на низ шаровой рычага - х.з. надо подумать.
Ничего ей не будет.. А вот положив на диск - как раз есть риск выворотить шаровые внутренние

Видать на иксе такая))

ЗЫ. Увидел картинки. Норм все ляжет у тебя.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 13:17:35 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17537 : 04 Сентября 2013, 13:24:27 »
Но мы уже пришли к выводу, что можно поднять машину, лежащую на балке. Ничего ей не будет.. А вот положив на диск - как раз есть риск выворотить шаровые внутренние
Ну так судя по фото и моей тусклой памяти, диск от шаровой рычага по высоте отличается на сантиметр если не меньше. :)

Ещё возникли сомнения - а сожмет ли кузов достаточно пружины что-бы машина на балку легла?!... Если сожмет, то останется только поднять машину как-то, после откручивания.

З.Ы. Интересно, а поставлю ли я потом это на место с учётом криво стоящего лонжерона? :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17538 : 04 Сентября 2013, 13:28:24 »
Ну возможно, у меня явно больше))

А если не сожмет, то проставки под балку помогут)))

А вот насчет собрать))) Эт как постараешься)) А кривой лонж хорошо бы поправить))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
  • Локация: Самара
« Ответ #17539 : 04 Сентября 2013, 13:37:28 »
извиняюсь за оффтоп, скажите пожалуйста, сколько стоят стоковые поворотники б/у в хорошем состоянии на ПП?
  • E34 M50B20 1992 Alpinweiss
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17540 : 04 Сентября 2013, 13:46:45 »
А вот насчет собрать))) Эт как постараешься)) А кривой лонж хорошо бы поправить))
Что-бы поправить кривой лонж нужно вывезти кузов на стапель, что-бы его вывезти нужно поставить на колёса, что-бы поставить на колёса нужно поставить балку. :D А если балка не встанет то вопрос тянуть самому или на стапеле отпадёт сам собой. ;D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17541 : 04 Сентября 2013, 13:47:57 »
извиняюсь за оффтоп, скажите пожалуйста, сколько стоят стоковые поворотники б/у в хорошем состоянии на ПП?
А зачем б/у, когда неоригинал по 300р? Я помнится брал по 250... или неоригинала уже нету?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #17542 : 04 Сентября 2013, 13:55:03 »
А зачем б/у, когда неоригинал по 300р? Я помнится брал по 250... или неоригинала уже нету?
даже не знаю. у меня одно стекло сильно треснутое, другое не сильно, а тут есть ненужные поворотники, а сколько они стоят никто не знает.
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17543 : 04 Сентября 2013, 13:58:45 »
Что-бы поправить кривой лонж нужно вывезти кузов на стапель, что-бы его вывезти нужно поставить на колёса, что-бы поставить на колёса нужно поставить балку. :D А если балка не встанет то вопрос тянуть самому или на стапеле отпадёт сам собой. ;D

Думаю что без мотора балка назад встанет легко (ну может не совсем :) )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #17544 : 04 Сентября 2013, 13:59:21 »
Што здесь?

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17545 : 04 Сентября 2013, 14:02:34 »
Што здесь?

Мотор через глушак перебираем.... Ой, то есть через низ вынимаем :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #17546 : 04 Сентября 2013, 14:03:46 »
даже не знаю. у меня одно стекло сильно треснутое, другое не сильно, а тут есть ненужные поворотники, а сколько они стоят никто не знает.
Ну так дай сколько не жалко да и все
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17547 : 04 Сентября 2013, 14:20:55 »
Чёт думаю что больше 200-300р за пару они не стоят. Ну вкрай если оригинал и в идеале как внутри так и снаружи то 500. Хотя у нас такое за пиво обычно отдают.
Думаю что без мотора балка назад встанет легко (ну может не совсем :) )
Ну вообще должна, тем более лонж вверх ушёл а не вбок, притянется.
Што здесь?
Мозговой штурм! Пытаемся придумать как в одно рыло разобрать икса ничего не сломав, в условиях тесного гаража и недостатка инструмента! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +45/-5
« Ответ #17548 : 04 Сентября 2013, 14:25:14 »
Чёт думаю что больше 200-300р за пару они не стоят. Ну вкрай если оригинал и в идеале как внутри так и снаружи то 500. Хотя у нас такое за пиво обычно отдают.
Ларисааааа! ты пиво пьёшь?
Ave novie — nostra ales
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #17549 : 04 Сентября 2013, 14:29:21 »
Мозговой штурм! Пытаемся придумать как в одно рыло разобрать икса ничего не сломав, в условиях тесного гаража и недостатка инструмента! :D

Хм. мне кажется, что выделенный жирным пункт лучше всего исключить, методом добора инструмента до достатка, а то можно что-нить все-таки поломать!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам