Не знаю было уже или нет, но обычным поиском без пристрастия не нашел поэтому решил выложить небольшой фото отчет по ремонту датчика уровня топлива - может кому и пригодится...
Немного предыстории - началось все с того, что перестала гореть сигнальная лампочка на панели приборов, символизирующая о том что осталось мало горючки. Т.к. панель приборов недавно пропаивал, и ничего криминально в районе датчика бензина замечено не было, то было принято решение лезть под заднее сидение и выковыривать датчик уровня топлива из бака.
Ну, а теперь поэтапно весь процесс ремонта.
Залез, открутил четыре гаечки и вытянул колбу датчика. Оказалось проще чем выглядело на самом деле. Стряхнул оставшийся бензин, подсушил маленько и пошел прозванивать тестером, как рекомендовали тут на сайте. Правда у мну датчик, как я понял, немного отличается чем тот который описывали тут, на сайте. Тут писали, что верхний конец это масса, а у меня нет верхнего, у мну они все в ряд стоят, но массу было найти не сложно, оказался один из крайних концов (кстати это было видно и по подходящим проводам, у меня по всему пепелацу коричневый провод это масса) остальные два конца это лампочка и стрелка.
Прозвонил - тишина! Всё - каюк датчику!

Но, раз такое дело, то на хирургический стол его, дабы посмотреть, что у него там за кишки и от чего скончался... Первое, что папалось на глаза при разборе датчика, это маленький винтик в нижней его части, прикручивающий лепесток колбы датчика. Вот он и был выкручен первым - но не всё оказалось так просто, датчик не поддался. Покрутив и пошатав потихонечку, заметил, что он в верхней части заклепан. Проделал небольшие дырочки маленькой тоненькой отверткой и приподнял метал в местах клепания. Благо колба из тонкого алюминия и поддалась без проблем - даже не поранился. И осторожно вытянул тело датчика...
Вот тут я реально АХ..Л

Я даже представить себе не мог, что столько гуано может скопиться на датчике (помнится первое, что подумал - бак срочно мыть, бензиновый фильтр менять, форсунки и рампу чистить, да, и вообще чистить всё, где бывает бензин)
Приятно удивило наличие целых нитей. Поэтому первое что сделал это нежно слегка поскоблил скальпелем контакты на поплавке и контакты в нижней части датчика, запихал его в колбу, прикрутил винтиком и снова прозвонил - и О ЧУДО!!! ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВ!!! Срочно отмывать от гомна. Поиски ацетона закончились неудачей - забыл плотно закрутить крышку с момента последнего использования и он выветрился гад абсолютно весь. Т.к. ничего друго растворяющего дома отродясь не было была распотрошена косметичка жены из которой была изъята жидкость для снятия лака для ногтей

(как в последствии выяснилось зря я это сделал ибо отхватил люлей от благоверной и чуть было не полопались барабанные перепонки, НО ДАТЧИК НАМ ВАЖНЕЙ

) Жидкость по запаху кстати очень напоминала ацетон, думаю он и есть основная составляющая этой жидкости... Намотал на отверточку ватку и принялся нежно оттирать гомно везде где только можно. Также смоченной в жидкости ваткой аккуратно протёр нити, поплавок (он оказывается чёрный

хотя до протирания был коричневым из-за гомна) и естесственно саму колбу, как внутри так и снаружи. Колбу кстати потом дополнительно ещё и мочалочкой с мылом промывал и внутри и снаружи. Хуже всего оказались дела у стержня вдоль которого поплавок бегает. Помимо того что он был засрат всевозможными отложениями бензина, так на нем ещё и ржавчина была и куча ракушек от ржавчины. Вообщем стержень, аккуратно, так чтобы ничего не погнуть и не оборвать нити, зачищал шкуркой. Старался отполировать чтобы был как можно более гладким, чтобы поплавку легче было по нему скользить. Во время промывания алюминиевой колбы мочалкой с мылом чуть было не отломился лепесток на ней - будьте осторожны. Лепесток лучше вообще не отгибать.
Вообщем после тщательной мойки датчик был снова собран и водружён на своё законное место. Работает так как-будто только что с конвейера сошёл. Никаких претензий к работе датчика нет!!!
Теперь немного фото (прощу прощения за качество - мобила):
З.Ы. Прошу прощения, что не замерил сопротивление нитей.
И ещё - думаю если нитки будут оторваны снизу или сверху то можно немного нарастить обычной медной проволочкой, скажем от телефонного провода или какой-нить другой. Ремонтировал другу датчик от мерседеса, который до меня уже кто-то копал, так там обе нитки были оторваны и обе пришлось наращивать примерно сантиметра на три-четыре - на стрелке особо не отразилось...