BMW E30 Logo

Автор Тема: Дтп. Помогайте(((  (Прочитано 1941 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-16
  • Локация: Лен.Область
« : 01 Февраля 2010, 22:25:45 »
в общем седня на парковке у магазина отъезжал от паребрика и получил в передний угол машины ЗИЛ-ом.
этот гад стоял припаркованным перед мной под 90 градусов, и епнуло ему в голову поехать когда я там маневрировал... в общем чувак выскочил со словами: от куда ты взялся, я тебя и не видел.
А когда приехали гаишники начал орать что он ехал себе спокойно, а это я мол взял и въехал в него... НУ НЕ СУКА!!!???!!!
На магазине висит камера которая должна была заснять данное дело, начальник их охраны мычит что не может дать мне видео а только гайцам по официальному запросу, хранится запись у них по его словам неделю.
В общем приехали гайцы, Бла-бла-бла, в шесть вечера приезжайти будем разбираться, сказали что скорее все будет абоюдка ... через 10 дней к дознователю...
И вот вопросы:
как заставить гайцов извлеч запись до того как ее сотрут? или как заставить начальника охраны сохранить или выдать запись?
Как еще можно доказать что этот мудаг виноват?

вот схема на глаз:

у меня в минус бампер, поворотник, передняя панель...(((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Дтп. Помогайте(((

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 03 Февраля 2010, 08:56:35 »
Можно попробовать на группе разбора вот на что давить:
8.9.   В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Однако:
8.1.   Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Поэтому думаю будет обоюдка т.к. оба нарушаете.
Видео можно взять по запросу адвоката (для этого нужен адвокат) как это делается через ГАИ не знаю.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-16
« Ответ #2 : 03 Февраля 2010, 09:41:23 »
в общем выбил я вчера запрос из ГАИ, дали на руки. В нем написанно что выдать видео мне.

Не понял в чем моя вина? я то трогался когда он припаркован был.

Я по факту собираюсь давить на 8.1, потому что там четко видно что я начал движение первым, завернул на право, остановился что бы сдать назад (в один прием из за этого мудака не пролезть было), и тут он поехал сразу вправо.
я когда выходил из магазина и шел к своей машине этот хмырь ходил радом и курил, его в кабине не было.
Сообщение склеено: 03 Февраля 2010, 09:42:43
кстати а правомерно на парковке вообще вставать так как он это сделал?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-16
« Ответ #3 : 19 Февраля 2010, 14:15:51 »
Сегодня был разбор. признали его виновным.
Господа, что и как лучше делать дальше - в свою страховую или его?
из ущерба у меня вписанно: ЛКП крыла, поворотник, бампер и передняя панель.
есть разбитый интеркуллер - хотелось бы его тоже вписать, фара левая и противотуманка тоже коцанные)))
можно ли договориться при осмотре что бы их тоже вписали?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #4 : 19 Февраля 2010, 22:44:01 »
Сегодня был разбор. признали его виновным.
Господа, что и как лучше делать дальше - в свою страховую или его?
из ущерба у меня вписанно: ЛКП крыла, поворотник, бампер и передняя панель.
есть разбитый интеркуллер - хотелось бы его тоже вписать, фара левая и противотуманка тоже коцанные)))
можно ли договориться при осмотре что бы их тоже вписали?

вписывать надо в группе разбора, надо было это сказать сегодня, дописали бы в справку без проблем (ну мол молодой первая авария и т.д. несообразил) а щас уже фиг дернешься, страховую выбирай сам, но можешь почитать в этой теме совет как выбить побольше денег:   /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDYzODYuMA==    с 12 сообщения =)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-16
« Ответ #5 : 20 Февраля 2010, 11:25:24 »
спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам