Здравствуйте! Стал счастливым обладателем седана м10в16, кустарным образом переделанного с карбюратора в инжектор, серого цвета, больше напоминающего зеленый. Машинка 1987г., была куплена в Калуге, до этого находилась в пользовании в Спб. Возможна была на форуме, т.к. я видел фотку. В 1998 г. притащили из-за бугра, в Питере за ней следили, что не скажешь о владельце, к которому она попала в Калуге. Парень катался на ней без прав, убил до такого состояния что было жалко смотреть. Там же он отхватил сильно в правую сторону, с заменой телика, крыла, оптики, и рихтовкой крыши.
Походу делал сам хозяин, т.к. телик был приварен криво и крыло не вставало на своё родное место, что я заметил еще по фотке на авто.ру, но меня это не смутило. По-видимому на правом брызговике была складка он удара, которая так и не была отрихтована по-человечески. Как и кусок лонжерона, так и кусок телика был вырезан и вварен криворуким хозяином. Конечно этого всего по фото было не видно, поэтому после осмотра машины на месте цена её упала с 30 т.р. до 17 т.р., как мне кажется это – халява.
Дорога до дома (320 км. на веревочке, без дворников и в дождь) это отдельная история, требующая еще пары страниц. Ну так вот выехали мы значит с Калуги где-то в 8-9 вечера, было темно как у негра, ибо Киевское шоссе не освещается ваапще, даже встречными автомобилями, которые попадаются там пару штук за полчаса, и то не факт. Ну значит привязали мы веревочку, только со второго раза, так как одной петли мы там не увидели (была отрезана, по ходу ножовкой по металлу), так мы не увидели работающих дворников и омывателя, о чем мы потом очень пожалели и сильно поржали менты на посту Дпс, увидев две привязанные веревки к дворникам. По дороге прокололи переднее правое колесо, хотели конечно поменять, но заглянув в багажник не увидели там ни домкрата ни болонника, зато увидели спущенную запаску, пришлось колхозить родной домкрат от Пассата, это было что-то……. По началу было конечно страшно, но ни че доехали нормально, без особых приключений. Два дня стояла на стоянке, после чего, помыли и загнали в гараж. По сих пор стоит, скучает и ждет тепла и пересадки сердца с 10в16 на м20в27, проварки кузова, ну и в дальнейшем перекраски. Ах да совсем забыл сказать про комплектацию: передние стеклоподЪемники, литье на 4 с минусом пятнадцатое, задняя оптика (StarteG на 3 с минусом) ну и конец пожалуй. На данном этапе вытащили мотор, разобрали салон.
На днях с горем по полам съездили в Москву и забрали запчасти (коробку + кардан, диск + корзина сцепления и маховик) за что отдельный респект Me262. Погодка конечно жгла по полной, в 10-ти метрах ничего не видно было. Ну в общем обошлось.
Сегодня ходил в гараж, поковырялся,

хотел снять только бензонасос и вискомуфту,

пришлось еще снять ковер, печку. Нашел много неизведанных дырок

. Пол конечно не в лучшем состоянии, так же как и лонжерон, но ниче будем варить потихоньку.
Вот и фотки машинки, на данных момент висит на кирпичах. Ну, а что еще сказать, ковыряюсь потихоньку, вот фары сделал, вставил кресты во все 4 глаза, т.к. линзы не нравятся.