По английски хорошо понимаю, так что надеюсь особо не будет проблем с настройкой когда ставить буду...
По дефолту в сквирт зашиты датчики Дженерал Моторс: 12146312 - для ОЖ и 25036751 - для воздуха.
Странно что не помогло отключение буфера... У меня именно из-за него проблемы были. Сейчас пользуюсь кабелем com-usb, но приходится перезагружаться при каждом подключении (грешу на кривоватую эмуляцию ком-порта в драйверах под windows7). Прозвони кабель,если с ним все ок, то посмотри не сильно ли греется микросхема. Потом сними процессор и посмотри на 40 пиновом сокете питание: должно быть 5 волт между 2,19,32 (земли), и 1, 20, 31 (это плюсы). У меня первая ножка внизу справа (если плату расположить так что читаются на ней надписи), вверх нумерация до двадцатой, а по левому краю с 21 по 40 сверху вниз.
Ты какой программой пользуешься? Мегатюн? Попробуй TunerStudio (только там еще нужно установить Java Runtime En-t сначала). Еще можно попробовать подключить, открыть программу MS Download, зайти там в настройки и выбрать ком-порт и скорость, нажать File -> Read Signature, если она увидит сквирт то выведет имя текущей прошивки.