а завареный диф будет на любом объёме так сказать ,, полезен,,? на м40 б16 например,хватит ли ему силенок чтоб в занос пойти с блоком
ему деваться некуда просто . понимаешь это не то же самое что дрифтить на редукторе с блокой на чемпионате , тут просто природа такова что у внутреннего (к повороту) колеса меньше радиус поворота , следовательно оно должно пройти меньший путь. а у дальнего от поворота колеса больший путь , но поскольку они в заваренном редукторе вынуждены вращаться одинаково , то длинный путь всё равно будет пройден, а короткий путь будет пройден колесом "несколько раз" то бишь пробуксует , при этом задницу снесет в сторону
в данном случае эта физика не зависит от объема движка , ибо поворот производится уже передними колесами и массой кузова. а вот если по прямой дать газу, там движок может не потянуть , поскольку в обычном случае он бы перенес всё усилие на одно колесо , провернул бы его а дальше как по маслу шлифуй на здоровье, а здесь такой фокус не прокатит. я вам говорю , возьмите модель и поглядите , что где чему мешает и как себя ведет модель ) если нет наглядного авто.
такое впечатление что почти никто из написавших на заваренном дифере не ездил
. Я зимой эксплуатировал авто с заваркой никаких проблем никуда не вылетал, наоборот на заваренном проще трогаться(даже на лысой резине зимой катался).
ессно зимой ляпота , зимой , такой как щас , можно и с заваренным кататься было бы. пробуксует маленько и ниче страшного. с места рвет ессно лучше. но ИМХО имеет смысл такой девайс либо вкупе с обычным редуктором , на замену, либо на отдельной тачке , чисто для этого предназначенной.ибо на резине разоришься, а на слабых движках может и на сцепе тоже)
П.С. И да ,Рома я не катался на заваренном диффе, только на вязкостном. но теорию представляю прекрасно , изучил на моделях ) . типа машинок на РУ, были и с дифференциалом и без него , разницу видел) можете считать меня неудачником и тупицей)))