ну много их бывает)))))))))))) хахол)))))) у нас их несколько и лазер и плазма)))))) различия практически нет))))
В основном для обработки материалов используются два класса лазеров: так называемые твердотельные и газовые. Наиболее распространенные твердотельные лазеры на неодимовом стекле и иттрий-алюминиевом гранате с длиной волны около 1 микрона, что немножко длиннее видимого красного излучения, и газовые лазеры на углекислом газе с длиной волны около 10 микрон (дальняя инфракрасная область, невидимая глазом. Примерно такую длину волны излучает кипящий чайник). Есть еще всякая экзотика типа зеленых лазеров на парах меди, красных на рубине, цветных на жидких красителях, полупроводниковых и т.д. Все они имеют ограниченную область применения и редко используются для обработки материалов в утилитарном смысле этого слова.
Плазменная резка — вид плазменной обработки материалов резанием, при котором в качестве режущего инструмента вместо резца используется факел плазмы.
Между электродом и соплом аппарата, или между электродом и разрезаемым металлом зажигается электрическая дуга. В сопло подаётся газ под давлением несколько атмосфер, превращаемый электрической дугой в струю плазмы с температурой от 5000 до 30000 градусов и скоростью от 500 до 1500 м/с. Толщина разрезаемого металла может доходить до 100 мм. Первоначальное зажигание дуги осуществляется высокочастотным импульсом или коротким замыканием между форсункой и разрезаемым металлом. Форсунки охлаждаются потоком газа (воздушное охлаждение) или жидкостным охлаждением. Воздушные форсунки как правило надежнее, форсунки с жидкостным охлаждением используются в установках большой мощности и дают лучшее качество обработки.
Используемые для получения плазменной струи газы делятся на активные (кислород, воздух) и неактивные (азот, аргон, водород, водяной пар). Активные газы в основном используются для резки чёрных металлов, а неактивные - цветных металлов и сплавов.
Сообщение склеено: 26 Марта 2010, 06:37:58с одной стороны, 100грн это 8$,
с другой стороны, на эти 8$ получится 6,6м.п. реза. это сколько крестов?
с третей стороны в заказ к крестам, можно влепить и чёнить более полезное чем кресты.
с четвёртой стороны, есть еще куча контор, которые делают от 1м.п. и дешевле ))))
И не лечи мне мосги про плазмотрон
сначала сам разберись что такое плазменная резка, а что такое лазерная. )))))
да пожалуйста)))))))))))) кто нить кресты то резал или ты апять выбасся?
Сообщение склеено: 26 Марта 2010, 08:47:11Лан поржали и хорощ по теме: резать будут из материал сталь 3 толщина 0.8мм красить не буду потомучто сами покрасити как вам надо мож кто грунтовать будет может кто другой цвет выберет, комплект будет состоять из 4 пластин на две фары. пересылать буду почтой как именно напишу вечером, стоимость 400 руплей имхо я занимаюсь благотворительностью
. кому интересно контакты в личкувот пробники принесли попросил зделать без ног вечером с ногами постараюсь фотки кинуть? чертеж подправили уже, не смотрите что там в одну сторону прорези)))))))))))))))