BMW E30 Logo

Автор Тема: про станции технического обмана(сто)  (Прочитано 1529 раз)

• больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
  • Локация: липецкая обл г Елец
« : 08 Апреля 2010, 00:04:28 »
Сегодня смотрел передачу по ОРТ про сто пришёл из гоража включил телек а там зта програма есличестно ржал долгои порзила неграматность и не подкованность авторов. сам евлябсь работником автосервиса 9 лет + надомный ремонт. там описывался слу чай когда девушка отсудила у сервиса машину по причине того что её сгорела по вине авто ремонта цитирую автора программы " из-за незакручиной крышки инжектора :)."ТЕМА2 после ремонта авто сервис должен отдать владельцу старые запчасти- да я этого хлама могу пол багажника насыпать и докажи что они с его машины либо вернуть денги за замененые запчасти по какому критерию высчитывться будет стоимось заменёных б.у запчестей. прикалола перограмка
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме про станции технического обмана(сто)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #1 : 08 Апреля 2010, 00:08:56 »
Блин тоже хотел посмотреть, но у страивал себе под окнами во дворе свой СТО)))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
« Ответ #2 : 08 Апреля 2010, 00:11:09 »
я хоть на середину прграммы попал и то улыбнуло чешут  народу хрень не думая
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Маляры хуже депутатов!!!)))
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +87/-15
  • Локация: Обнинск
« Ответ #3 : 08 Апреля 2010, 00:19:07 »
Тема авторемонта слишком специфична и узкоспециализирована чтобы ее в двух словах любому далекому от этого человеку объяснить. Поэтому такие программы всегда выглядят смешно для того, "кто в теме".
  • е30 м20в24 купе - продана e36 м50в20 - продана
Это твое личное дело - куда поворачивать, направо или налево, двигаться вперед или остаться тут - это никого не ebiot, ты сам выбираешь маршрут.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #4 : 08 Апреля 2010, 00:20:20 »
да уж обсуждали не раз телек этот-вон в "главной дороге" про мерса помнишь?? :)
Сообщение склеено: 08 Апреля 2010, 00:21:01
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9NDgxODAuMA==
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
« Ответ #5 : 08 Апреля 2010, 00:25:29 »
Тема авторемонта слишком специфична и узкоспециализирована чтобы ее в двух словах любому далекому от этого человеку объяснить. Поэтому такие программы всегда выглядят смешно для того, "кто в теме".
но то что машина сгорела из за незакрученной крышки инжектора и зто из заключения экспертов. тут даже в теме быть не надо чтобы от их грамотности оболдеть
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 08 Апреля 2010, 01:12:18 »
Сегодня смотрел передачу по ОРТ про сто пришёл из гоража включил телек а там зта програма есличестно ржал долгои порзила неграматность

Меня тоже поразила неграмотность.
Даже дочитать не осилил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #7 : 08 Апреля 2010, 10:27:04 »
Даже дочитать не осилил.

К сожалению, факт... :(
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Апреля 2010, 12:44:17 »
реклама оф.сервисов!чтоб народ думал что их тока у афицалов не наепут) ессно денег забашлять надо за гарантию того что ничего не загорится....хотя у оф диллеров сервис нулевой! (имхо у нас в городе...скажем бмв...)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
« Ответ #9 : 08 Апреля 2010, 13:52:50 »
Даже дочитать не осилил.
за свою неграмотность sori!!! писать отвык все болты да гаики и по русскому 2с- было
реклама оф.сервисов!чтоб народ думал что их тока у афицалов не наепут) ессно денег забашлять надо за гарантию того что ничего не загорится....хотя у оф диллеров сервис нулевой! (имхо у нас в городе...скажем бмв...)
у офицалов как правило текучка кадров только успевают чему-нить научиться и бегут из сервиса к частникам потому-что у офицальных всё для клиентов а на работяг как правило насрать
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 13:57:14 от evgen48
»
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #10 : 08 Апреля 2010, 14:02:07 »
а я так и не поглядел эту передачу :(:( но зато у нас есть свой, доморощенный  ВОЗ таких передачек . называется АВТОМОБИЛЬ , на внутреннем ресурсе на ФТП валяются ВСЕ выпуски )) там вся передача сплошной каламбур , я иногда ее смотрю и ржу . иногда даже плачу. а иногда бесит . понятно что делается для чайников , а не для тех кто знает сам про свою машину всё. но %?;:*?№ !!!!! это ж потом люди посмотрев ее ходят аткие все вумные , типа всё знают , а на самом деле фейк сплошной ... страшно жить ) из рекламы про СТО слышал "ну если работать честно , то вообще ничего не заработаешь" сказал дядька одетый в робу , якобы мастер СТО )))))))) я думаю вряд ли он сказал бы это так прямо по телевизеру ))))) ваще телек зло . у меня его дома нет. и я рад.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 08 Апреля 2010, 14:12:02 »
за свою неграмотность sori!!! писать отвык все болты да гаики и по русскому 2с- было

Ну вот, а они наоборот - в гайках ничего не понимают, зато грамотно пишут. Поэтому их показывают в телевизоре, а тебя - нет.
Согласись, с твоей стороны упрек журналистам в их технической неграмотности, изложенный неграмотно с точки зрения языка, выглядит неубедительно.

реклама оф.сервисов!чтоб народ думал что их тока у афицалов не наепут)

Ну, тут все понятно - те, кто решили, что можно расслабиться, довериться автосервису (а впрочем и любому другому сервису) - либо будут платить много денег, либо получат некачественный ремонт и будут орать, что "их обманули на деньги!!" или что "их обманули на говно-ремонт!!".

В таких обсуждениях я всегда даю ссылку на дядю Шутера, который этого "сервиса" наелся по уши и изложил суть:
/go.php?l=aHR0cDovL3Nob290ZXIucnUvbXVkcm9zdC9zZXJ2aWNlLmh0bQ==
/go.php?l=aHR0cDovL3Nob290ZXIucnUvbXVkcm9zdC9zZXJ2aWNlXzIuaHRt
Когда-то, когда я был молод и наивен, я думал, что «автосервис» - это такое место, где чинят автомобили.

Вы наивно полагаете, что «автосервис - это такое место, где квалифицированные мастера быстро и качественно починят вашу машину и дадут гарантию на свои работы»? Тогда либо вы живёте в выдуманном мире, либо вам давно уже некуда девать деньги. Автосервис – это прежде всего коммерческий проект, направленный на получение прибыли.

Надо стоять и смотреть. И не стесняться говорить «Стоп! Вот эту гайку откручивать не надо!», «Теперь возьми динамометрический ключ. Нет, я сказал ди-на-мо-ме-три-чес-кий! И затягивай болты моментом 60 н.м.». Если же вам неведомо, что такое «динамометрический ключ», то горе вам.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 14:23:23 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
« Ответ #12 : 08 Апреля 2010, 14:33:25 »
приведу один небольшой пример много моих знакомых кто работал тут в провинции в сервисах из за отсутствия работы (в которой виновны сами заоблочными ценами наплевательским отношением ) уехали в МСК трудится во благо автопрома. А кто стараеться заинтересовать народ своим ремонтом не пытаясь содной машины ухватить на безбедную старось те трудяться дома и нежалуються на отсутсвие работы. Поетому и стекаються в МСК со всей росии "Спецы"в жажде быстрых денег кривыми руками,отсюда и такой сервис.
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #13 : 08 Апреля 2010, 15:01:48 »
Абра! Прочитал всего шутера, достойно! =)) очень понравился вот этот тип автолюбителей:

Из всего потока маловразумительных «возражений», частенько переходящих в обычную ругань, я смог выделить лишь одно возражение по существу -  «да вы же сами иногда говорите, чтобы мы сделали подешевле и побыстрее. Какой клиент – такой и сервис.» Вот с этим, к сожалению, нельзя отчасти не согласиться. Есть, есть ещё среди нас, коллеги-автомобилисты, прослойка «халявщиков». Что же это за явление?

«Халявщик» - это человек, живущий в выдуманном мире, который не может нормально соотносить свои желания со своими возможностями. И от этого все его беды. «Денег у меня хватает только на метро, но ездить я буду на автомобиле. Что? Ремонт? Ну как-нибудь перетопчемся. С помойки, там, запчастей наберём, здесь проволокой привяжем, тут сваркой прихватим...». Ну и так далее. «Халявщик» при словах «новые, оригинальные запчасти» приходит в мистический ужас и с криком «на нас наживаются!» бросается на ближайший авторынок, где после 3-часовых изысканий находит в самом дальнем углу турецкие тормозные колодки по 15 рублей за ящик и с гордостью демонстрирует всем это барахло как подтверждение правоты своих слов. Правда потом, когда эти колодки разваливаются при первой же попытке затормозить, он никогда в этом не сознаётся, а считает, что «ему просто не повезло». А в «халявщике» ли причина недостатков автосервисов? Представители автосервисов считают, что да, в них. «Как просят починить – так и чиним». А потом наступает час подведения итогов. Что в результате? Автосервис: «клиенты – уроды, просят оторванную рулевую тягу подвязать проволокой, но мы подвязываем». «Халявщик»: «автосервис – стадо уродов, привязали оторванную рулевую тягу плохой проволокой и она снова оторвалась». Видите как всё оборачивается? Все – уроды, масса отрицательных эмоций, да ещё и ни в чём не повинный автомобиль сделал ещё один шаг к свалке. Кто же виноват? Автосервис! Почему? Да потому что иногда надо найти в себе силы отказаться от денег. «Халявщик» - это нечто вроде капризного ребёнка. Зачем же идти у него на поводу? Ответьте ему «извините, но мы ТАК чинить машину не умеем». Уедет недовольный? Возможно. Но недовольство его будет мимолётным, а вы сделаете большой шаг в сторону того, чтобы стать идеальным автосервисом.

ой знаю парочку таких =)))))

з.ы. не смотрите телевизор там бред, сегодня с у тра парень с которым я езжу на работу и который ничерта не знает в машинах очень сильно возмущался, сразу понял что для таких людей это и снимается, забейте, в этой стране весь ТВ заказуха.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #14 : 08 Апреля 2010, 15:11:15 »
ссылки замечательные. пасибо ,почитал.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больной E30
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +42/-13
« Ответ #15 : 08 Апреля 2010, 22:09:24 »
Абра! Прочитал всего шутера, достойно! =)) очень понравился вот этот тип автолюбителей:

Из всего потока маловразумительных «возражений», частенько переходящих в обычную ругань, я смог выделить лишь одно возражение по существу -  «да вы же сами иногда говорите, чтобы мы сделали подешевле и побыстрее. Какой клиент – такой и сервис.» Вот с этим, к сожалению, нельзя отчасти не согласиться. Есть, есть ещё среди нас, коллеги-автомобилисты, прослойка «халявщиков». Что же это за явление?

«Халявщик» - это человек, живущий в выдуманном мире, который не может нормально соотносить свои желания со своими возможностями. И от этого все его беды. «Денег у меня хватает только на метро, но ездить я буду на автомобиле. Что? Ремонт? Ну как-нибудь перетопчемся. С помойки, там, запчастей наберём, здесь проволокой привяжем, тут сваркой прихватим...». Ну и так далее. «Халявщик» при словах «новые, оригинальные запчасти» приходит в мистический ужас и с криком «на нас наживаются!» бросается на ближайший авторынок, где после 3-часовых изысканий находит в самом дальнем углу турецкие тормозные колодки по 15 рублей за ящик и с гордостью демонстрирует всем это барахло как подтверждение правоты своих слов. Правда потом, когда эти колодки разваливаются при первой же попытке затормозить, он никогда в этом не сознаётся, а считает, что «ему просто не повезло». А в «халявщике» ли причина недостатков автосервисов? Представители автосервисов считают, что да, в них. «Как просят починить – так и чиним». А потом наступает час подведения итогов. Что в результате? Автосервис: «клиенты – уроды, просят оторванную рулевую тягу подвязать проволокой, но мы подвязываем». «Халявщик»: «автосервис – стадо уродов, привязали оторванную рулевую тягу плохой проволокой и она снова оторвалась». Видите как всё оборачивается? Все – уроды, масса отрицательных эмоций, да ещё и ни в чём не повинный автомобиль сделал ещё один шаг к свалке. Кто же виноват? Автосервис! Почему? Да потому что иногда надо найти в себе силы отказаться от денег. «Халявщик» - это нечто вроде капризного ребёнка. Зачем же идти у него на поводу? Ответьте ему «извините, но мы ТАК чинить машину не умеем». Уедет недовольный? Возможно. Но недовольство его будет мимолётным, а вы сделаете большой шаг в сторону того, чтобы стать идеальным автосервисом.

ой знаю парочку таких =)))))

з.ы. не смотрите телевизор там бред, сегодня с у тра парень с которым я езжу на работу и который ничерта не знает в машинах очень сильно возмущался, сразу понял что для таких людей это и снимается, забейте, в этой стране весь ТВ заказуха.
вотэто в самую точку респект этим мудрым словам ознакомить бы с этим халявщиков которых предостаточно
  • е34 520
е34 520
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #16 : 09 Апреля 2010, 10:55:24 »
Машину надо делать так как просит клиент, халявщик он или нет. Но оговаривать об ответственности и предупреждать что будет хуже и все под роспись на бумаге. Поверьте никто не станет делать машину если его заставят написать собственные мысли по ремонту его же машины.
А все что написано в статье... это не более бла-бла-бла ля-ля-ля. Перемывание костей и переливание из пустого в порожнее. Всегда будут клиенты и исполнители, и им друг друга до конца никогда не понять. Это как пешеходы и водители.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 10:57:49 от Serg010
»
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 09 Апреля 2010, 13:03:18 »
Это как пешеходы и водители.
Хм, интересно - я один пропускаю машины когда иду пешком и не спешу?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #18 : 09 Апреля 2010, 13:30:08 »
Хм, интересно - я один пропускаю машины когда иду пешком и не спешу?
я на переходе стою жду всегда пока меня не пропустят, я же знаю что то что  я пропускаю сидя за рулём вернёться ко мне тем что пропустят и меня =)
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам