попробовал выгнать воздух, поставил машину на уклон, мордой вверх, завел, слилось с воздухом немного антифриза, наверное грам 50-100, прокачал оба патрубка (большой, малый), доливать ничего не пришлось, потом пощупал патрубок справа от радиатора (3-ий, получается), он оказался совсем не теплым (в отличие от первых двух). прокачал и его, ещё немного пузырьков из под болта на радиаторе вышло, поехал по делам, довольно быстро нагрелся двигатель, остановился, щупаю патрубки (1,2 горячие, 3-ий температуры окружающей среды)

(( Расстроился, но нужно было ещё поездить на несколько могилок по кладбищу, ездил по этим кварталам, под 40-60 думаю "только бы ни в кого не въехать на перекрестках между кварталами". В какой то момент остановился, проверил температуру, стрелка в красной зоне, думаю "пздц..." через пару минут завел, печка на 5-ой скорости, смотрю стрелка начинает возвращаться ближе к центру. Доехал до дома - опять стрелка почти в красной зоне, открываю капот - 1,2 патрубки горячие, открываю бачок расширительный - не кипит, но парок идёт. 3-ий патрубок чуть теплее, но только потому, что двигатель поделился с ним теплом, а сам шланг по прежнему не горячий...В общем расстроился сильно..
Я уж думаю, можно, если проблема в термостате, снять его? Тогда ОЖ будет по-умолчанию на большой круг заступать, или нет? Или если на улице будет температура около 0 и ниже, двигатель будет так же сильно греться?