Мне в Механике примерно 3500 выставляли за полную работу по ГБЦ.
В каком году?
Если цены не подняли сильно, то того и будет стоить.
Мне за голову м10 называли 6 с копейками в Механике, и 5 с копейками в Мотортехнологиях.
Голова с начинкой, но без распреда, разборка/дефектовка/сборка их.
По факту -- не могу сказать, т.к. двухлитровый низ пока не выкуплен, и неизвестно.
Сильно сомневаюсь, что голова м20 будет дешевле.
Сообщение склеено: 16 Мая 2010, 21:52:43а что за маслянная компрессия ?
Залей пятикубовый шприц моторного масла через свечной колодец в горшок перед снятием показаний. Только именно в горшок, а не на стенки колодца; трубочку возьми.
Когда кольца изнашиваются/залегают, компрессия падает. Масляная плёнка между кольцом и стенкой цилиндра создаёт ненадолго дополнительное уплотнение. Если цифры с маслом сильно больше цифр без масла -- приехал низ. Если цифры отличаются незначительно -- низ ещё не приехал.
Масляная сразу -- это типа на новом моторе получить по 16 очков в каждом горшке, и потом гидроудар. Это отдельная пестня. С припевом. Должно быть очень много очень сизого дыма, чтобы об этом беспокоиться.
с компрессометром всё впорядке
какбе нормальные цифры для нового мотора -- 10-11 бар
так штаа 13 на моторе с пробегом под полмиллиона смотрятся как-то не так
общий смысл -- цифры вполне ровные по горшкам -- т.е. кольца не поломаны, клапана не прогорели, немедленное вмешательство не требуется
на холодный двигатель замерю сёдня
Анафига? Ездишь-то ты на горячем.
Я так понимаю, энергии и желания есть? Проведи время с пользой: отрегулируй клапана (на горячую), заодно посмотри, как там душ поживает -- без клапанной крышки и свечей покрути стартером. Вычисти вентиляцию -- есть на м20 одна волшебная трубочка. Выставь зажигание, махни ремешок и свечи, налей нормального масла -- мобил Synt S был хорош, но где он теперь -- и езди дальше, собссно. И не стесняйся крутить мотор 4-6 тысяч об/мин -- редуктор покороче поставь, например. И будет тебе щасье. Тока на масле не жмись, лей столько, сколько сожрёт. Если м20 не жрёт ВООБЩЕ -- скоро приедет по крупному.