BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос про сопротивлении динамиков.  (Прочитано 3650 раз)

@ndrey79rus
  • Гость
« : 16 Мая 2010, 13:46:00 »
Собственно предыстория.Был у меня муз.центр,играл не плохо-мне нравилось,но в один прекрасный момент упал он с высоты 1,5м фэйсом об пол и... Заулыбался дисплей,поотлетали кнопочки-крутилочки,кароче нету центра.Но остались колонки с16-ти сантиметровыми динамиками и пищалками подсоединенными через конденсатор,и захотелось мне их притулить в машинке(в смысле динамики).Почти сделал подиум в дверь,пока-что один,и увидел табличку на задней стенке колонки
impedance:5ом
input power(iec):100w(max)
ну там еще модель,серийный номер,производитель,но это не главное.Заинтересовала меня величина сопротивления-5ом,а ведь у меня остальные динамики по 4ома.Вопрос вот в чем,будут-ли они нормально звучать,чем грозит разность сопротивлений,и стоит ли вообще заниматься этим или пойти купить нормальные динамики.
Сразу говорю усилителя у меня нет и не будет,штатные 13-ти см не устраивают-их почти не слышно,к тому-же они у меня еще и разные(визуально по глубине)но с логотипом БМВ,т.е. еще вроде "родные".Супер качество звука мне не нужно,все равно слуха нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос про сопротивлении динамиков.

• Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 00:10:03 »
что значт "остальные по 4ом"? ты эти будеш парллелить с остальными? параллелить нельзя.
то что 5 ом - пофиг. тут важнее какая чувствительность у этих динамиков.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
@ndrey79rus
  • Гость
« Ответ #2 : 17 Мая 2010, 20:16:26 »
Неа,параллелить не буду.Каждому динамику свой выход от головы.У задних динамиков сопротивление-4ома.
Кстати во второй машине,которая в затянувшемся ремонте,под обшивкой заднего левого крыла обнаружил хрень с фишкой и проводами,похожую на усилитель.Из понятных слов разобрал только блаупункт.Что это и как его применить?
Сообщение склеено: 17 Мая 2010, 20:17:43
Неа,параллелить не буду.Каждому динамику свой выход от головы.У задних динамиков сопротивление-4ома.
Кстати во второй машине,которая в затянувшемся ремонте,под обшивкой заднего левого крыла обнаружил хрень с фишкой и проводами,похожую на усилитель.Из понятных слов разобрал только блаупункт.Что это и как его применить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 09:26:14 »
возможно родной усилитель, тока не знаю ставился ли он на е30, на е36 штатно ставился
Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #4 : 24 Мая 2010, 16:49:11 »
ты эти будеш парллелить с остальными? параллелить нельзя.

а почему нельзя? ??? сейчас разбираюсь с проводкой, заодно и с проводкой музыки. Так вот у меня пищалки оказались тупо запараллелены от динамиков в дверях....а как их правильно подключить? еще была мысль так же, параллельно подключить и динамики в штатные места спереди - все равно валяются без дела ))

Супер качество звука мне не нужно,все равно слуха нет.

:) +1
у меня тоже  :-[  :D
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #5 : 25 Мая 2010, 12:10:10 »
а почему нельзя?
потомучто 2 динамика по 4 ома в параллель - это 2 ома нагрузка на выходной каскад усилителя. он расчитан на 2 ома?
кроме того есть импедансная кривая, и при определенной частоте сопротивление 4 омного динамика падает до например 3,5Ом два таких - 1,75Ом нагрузки...
кроме того у разных динамиков чувствительность разная, один будет орать а второго слышно не будет

пищалка запараллелена потому что, у мидбаса импедансная кривая с ростом частоты поднимается, а пищалка подключена через конденсатор (фильтр первого порядка) отсекающий низкие частоты и соответственно нагрузку от писчалки на усилитель на низах...
поуму еще и и мид сверху резать надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #6 : 25 Мая 2010, 18:13:37 »
...знать бы как оно по уму должно быть! )) а так - маемо те що маемо (с)   :D
Сорри за оффтоп, Holland.9 мож ты подскажешь, что у меня за хрень такая между усилком и сабом? (см фото)
Саб начал играть через раз, я полез смотреть и методом научного тыка определил, что отходит разъем на этой плате. Крышка если и была , то потерялась еще до меня, вот видимо чем-то этот разъем и отломали....Снял эту фиговину и с обратной стороны прочитал:
Radiotehnika 30 Сделано в СССР  
:D
Я так понимаю, это часть "домашней" акустики- плата с катушкой и конденсаторами вроде - нафиг она нужна, если вообще нужна? Пробовать паять этот разъем или просто выкинуть ее и саб подключить сразу к усилку?
...Мож конечно и глупости спрашиваю, но в электротехнике вообще нифига не понимаю  :-[
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 09:40:57 »
это что то типа конденсатора
нужна я так понимаю большая такая колба "конденсатор"  вмсето этой советской хрени
Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 10:28:13 »
это пассивный фильтр для мида (чтоб вч слышно из него небыло) в радиотехнике с30 мид режется гдето на ... хз не помню, но высоко, например на 3кГц. для саба не катит. хотя можт он и переделаный..
вообще зачем оно там надо - непонятно. в усилителе есть крутилки какието типо фильтров нижних/верхних частот? вот этими крутилками и обрезается всё ненужное, а эту хрень выбрось
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #9 : 26 Мая 2010, 10:56:12 »
ок, спасибо...только никаких крутилок на усилителе не видел вроде...гляну еще раз
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам