может дело в задней накладке у м3?
там нет таких накладок. По форме кузова 320is это обычная е30 в м-тех 2 обвесе. были седаны (1206 шт) и купе (2540 шт) вся разница в количестве дверей а аэродинамика существенно отличается. Примерно как е30 купе и е36 (на 0,03).
По поводу важности аэродинамики.
Чтобы разогнать Газ-М (древняя такая штука с коээфициентом сопротивления Сх = 0,8) до 200 кмч нужен двигатель в 400 л.с.
Далее, сильно влияет аэродинамика на расход топлива по трассе. У меня например на низкой подвеске и в м-тех1 пакете 325 ела при 90 км/ч на зимней резине и и полностью загруженная 6,6 л на сто 92го (безлямбдовый мотор, редуктор 3.91). У нее новой по паспорту столько должно быть на 95ом! а тут 25 летняя машина на худшем бензине и других неблагоприятных условиях ест паспортные литры. Уверен что это заслуга аэродинамики, хотя мотор тоже в идеале.
Недавно читал интервью бмвшного инженера. По его словам около половины от аэродинамики зависит от организации воздушных потоков в подкапотном пространстве, под днищем, вокруг колес и в арках. Остальная половина это форма кузова.
Вот я и подумал как бы получше организовать эти потоки. хотя бы в арках. Заметил на современных многих авто (в т.ч и е39) что перед колесом и аркой стоят маленькие спойлеры, видимо они направляют поток вниз, чтобы он не попадал в арку. Вот надо что нить такое замутить.
Вчера замерял в дождь расход свой при 95-100кмч с включенными фарами, без обгонов получилось 6,4 л 92го (7,6 л на 119 км, замер от полного бака под завязку до точно такого же состояния ) Пора менять масло и все фильтра. Думаю при 90км/ч в сухую погоду с новыми расходниками реально уложиться в 6 л

м42 пока самый экономичный юзаный мной мотор. При 90км/ч он ел 5,9 л. в городе столько же как нынешний 3,1 м52 около 10-10,5.