Ёлы-палы, автомобилю более 25 лет. За что люди любят Е30??? Или тут все любители старины? Если не в раритете дело, то значит дело в ходовых качествах, а уж охлаждение тут не критично. "Колхоз" - это быдлячий обвес, и всякие навороты "ни к селу ни к городу" так сказать...ну а радиатор самодельный - это не колхоз, это концепт, это custom если хотите.
Термомуфта на современных автомобилях используется? я не знаю примеров (ну просто не знаю). И ещё не знаю есть ли на Е30 электровентилятор производства BMW? И как решить - что лучше - электровентилятор или термомуфта? вообще Е30 полностью оригинал - для коллекционеров. А для молодых энергичных людей со свежими идеями - это бесконечное поле для творчества - для грамотного творчества, с применением инженерной мысли, расчёта. Любой человек вправе делать со своим авто то - что он хочет, это не только его право, это вполне логично, т.к. если он не коллекционер - то видит ой как много чего можно улучшить в Е30. Даже в машине у которой "полный фарш" не обязательно должна стоять родная система охлаждения.
...и тут Остапа понесло...
многие скажут: "...нету денег на нормальные запчасти, не покупай bmw, покупай таз...". а я всё-равно хочу какую-никакую бэху, пусть от неё будут тока мотор, сцепка, рулька и подвеска...ну вот хочу и всё...денег нет, а я всё равно хочу))))
Радиатор на 5+ (пусть обзываются, магнаты мультимиллиардеры, пусть купят себе по майбаху)....