Мне рассказывал как вваривать ремкомплекты арок один опытный сварщик на ростовском автофоруме, который не первый десяток лет ремонтирует авто.
Варится именно встык, хорошим аппаратом, который не перегревает металл, причем один варит а второй поддавливает шов изнутри, чтобы не коробило.
У каждого своя методика, про кромкогиб он тоже говорил как сейчас про встык говорится, что это бред.
Фотки он мне скидывал этого процесса.
Внахлест это всегда место для коррозии если что.
Но варить конечно проще научиться сначала внахлест, а уж потом встык
Сообщение склеено: 04 Июня 2010, 22:28:55у меня покоробило маленько, но не критично
Сообщение склеено: 05 Июня 2010, 00:06:40Дабы не быть голословным, скопировал нашу с ним переписку:
Попадается на многих сайтах описание вот такого инструмента
"кромкодел" или "формирователь кромки" - это такая штука, размером с большие плоскогубцы, с спец.формой губок.
Пользоваться им просто - прикладываешь к краю металла и нажимаешь на ручки. Ширана жима примерно 10мм. Постепенно прожимаешь всю кромку.
Фото данного девайса что-то не нашел
Вопрос в следующем: попадался ли вам такой в вашей работе и где подобное можно поискать в Ростове?
Буду благодарен за любую инфу, мне скоро вваривать ремкомплекты задних арок на мою машину
С уважением, Алексей
а что за модель автомобиля, почему там нужен кромкодел ?
БМВ Е30. Нужно вварить ремкомплекты задних арок внахлест. Чтобы не выравнивать ступеньку килограммом шпаклевки правильнее будет сделать кромку и на нее уже накладывать
Хотя в основном то что я видел варят без всякой разделки кромок, со ступенькой
Ну у нас обычно не составляет особой сложности подогнать ремонтный фрагмент встык,без ступеньки:
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS8uLi5zdGluLzcxLzg0Lmh0bWw=По этому даже не очень понятна полезность такого девайса,как кромкодел. Может это для начинающих сварщиков ?
Доброго времени суток.
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS8uLi5zdGluLzcxLzg0Lmh0bWw=примерно так же привариваю внешнюю рем арку сплошным швом.
Шов более менее получился, но металл ведет и образуется ложбинка на месте шва.
Что я делаю не так?
Прихватил точками предварительно, зазор в месте шва примерно 05 мм. то есть детали не совсем встык а с разрывом. Если бы встык, еще бы сильнее повело.
Или такие вещи варятся проволокой 06?
Варить нужно вдвоем. Один варит снаружи,другой поддавливает изнутри металл,чтбы он не проваливался. По окончании сварки отрихтовать поведенные места под линейку.
А есть ли смысл варить такое проволокой 06? Или одинаково поведет?
Проволока есть, токосьемника не могу найти на нее почему-то
нет не стоит,результат не изменится
Как у вас шов такой тонкий получается?
Даже не знаю, обычный шов. Может из-за того ,что у нас сварочный аппарат 44000руб. стоит