Все хотят, чтобы у них под капотом лошадей было не только табун, но и еще парочка, для равного счета. Чтобы перед другом можно было гордо ударить себя в грудь и сказать - У меня их ровно на 2 больше, чем у тебя. Или : У меня ровно 100/ ровно 200. Но никто никогда не задумывается о том, какие ощущения он получает от этого табуна кабыл. Я об этом задумался, когда в свое время ездил на Ваз 2108 с карбюратором. Как то раз я имел возможность прокатиться на таком же, но инжекторном. Ощущения были от мотора противоречивые. Он, мне казалось, нифига не разгоняется. Ровно и тупо одинаково набирает обороты, движение равноускоренное, плавный и равномерный набор оборотов. Скукота... А пересев в карбюраторную, мне стало казаться, что сил в ней больше раза в полтора. Хотя их там не более 70 а в инжекторной 77. И со светофора инжекторная машина всегда меня объезжала.
Это я на примере таза хотел сказать о том, что сил в машине должно быть не много или дофига (хотя не спорю, дофига - это круто), а ровно столько, сколько нужно. И ощущения разное количество мощности может приносить разные.
Я об этом много думал и пытался найти понимание в глазах других водителей во время бесед с ними. Но не находил.
Нашел я это понимание только в журнале Авторевю. Там была статья про мазда мх5. И про ее ходовые качества рассказывали - они в гармонии с водителем. Тягу мотора водитель ощущает своей ногой, а направление движения он меняет как бы мысленно, а не накручиванием руля, так интуитивно понятно и логично сделано рулевое управление. Водитель как бы ощущает себя одним целым с авто.
Вот что нужно!
Ты управляешь движением, а не автомобилем. Ты не борешься с 450 сильным монстром, напрягая до боли правую ногу, пытаясь неперусердствовать с дросселем, а едешь.
Ты не напрягаешься струной, заходя в поворот, и готовый в любой момент ловить начавшийся снос задней оси(который начнется внезапно и тут же выбросит тебя под колеса встречного камаза),
а заходишь в поворот и все.
Ты не БОРЕШЬСЯ с авто а вы ВМЕСТЕ едете. Между прочим БМВ любят по настоящему не за бандитский имидж, а за удовольствие управлением!!! Это как раз то, почему продав старенькую БМВ, ты покупаешь новенькую, и именно БМВ!!!