BMW E30 Logo

Автор Тема: Существуют ли правила по перевозке грузов на крыше авто ?  (Прочитано 4605 раз)

• Новенький
  • Репутация +4/-4
  • Локация: Санкт-Петербург, Купчино
« : 02 Июня 2010, 19:53:34 »
Приветствую !
Итак, по программе "избавление от хлама" мне нужно перевезти на дачу основание от кровати старое. Размер 2.2 метра х 1.9 метра (полые железные трубы с деревянными рейками, весом килограмм 10). Багажника на крыше у меня нету. Могу ли я перевезти даную хрень просто примотав её скотчем к крыше машины, допустим (открыв окна, к примеру, и проложив некий мягкий материал между крышей и грузом, чтобы не поцарапать краску) ? Существуют ли вообще какие-нибудь правила перевозки грузов на крыше машины ,кроме превышения габаритов по длине и ширине) ? Кому-нибудь вообще приходила в голову идея возить что-то габаритное, но легкое на крыше без использования багажника ?(наверняка да, вряд ли я один такой ;) Пишите кто что думает, господа !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Существуют ли правила по перевозке грузов на крыше авто ?

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 02 Июня 2010, 20:30:29 »
Ну вроде никаких правил нету. Главное в габариты вписатся и привязать так, что-бы не могло улететь.

З.Ы. Хорошего размера кровать . ;)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 02 Июня 2010, 20:41:49 »
Кури ПДД /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nYXp1LnJ1L3BkZC8/cGFnZT0yMw==
Если кровать у тебя с крыши не сползает на ветровое стекло, не падает на дорогу и не пылит, можно ехать.
Я возил на крыше матрас и дверь (не одновременно). Закреплял их с помощью двух специальных крепежных ремней. Купил я их в ОБИ, в автомагазинах такие же, только гораздо больше и с трещеткой продаются для перевоза серьезных грузов на всяких там газелях. Мои ремни шириной сантиметра два и с небольшими металлическими пряжечками. Грузы обильно приматывал скотчем к ремням, чтобы не убежали, даже если поползут (но ни в коем случае не к кузову - останутся следы, замучаешься отмывать).
С матрасом было смешно - закрепил его спереди в заднюю часть дверного проема, еду по мкаду. Разогнался до 80-ти, открываю люк, чтобы проведать, как там мой матрас, а его нету - он на 90 градусов вверх оттопырился и колбасится как парус.
Тянуть ремни в открытые окна очень неудобно, я открывал двери и тянул в дверные проемы, двери после этого отлично закрываются, потому что у них резинки, а ремень довольно тонкий.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 02 Июня 2010, 20:56:32 »
С матрасом было смешно - закрепил его спереди в заднюю часть дверного проема, еду по мкаду. Разогнался до 80-ти, открываю люк, чтобы проведать, как там мой матрас, а его нету - он на 90 градусов вверх оттопырился и колбасится как парус.
Жошь! :))) Хорошо что у тебя не M10, а то бы ты стоял бы на МКАДе до сих пор. :)))
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-4
  • Локация: Санкт-Петербург, Купчино
« Ответ #4 : 02 Июня 2010, 21:34:26 »
З.Ы. Хорошего размера кровать . ;)
Двуспальная, самая большая :) Первая совместная покупка с женой :)
2 Abra : Ремни у меня такие на работе продаются. Возьму заюзать :) А то что в дверной проём закрепиться - это мысль ! Да и ремни это тоже мысль :) Как машинку из ремонта заберу-поеду, повезу барахло за город. Ибо ремонт, от всего лишнего избавляться нужно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 02 Июня 2010, 21:48:28 »
Двуспальная, самая большая :) Первая совместная покупка с женой :)
Самая правильная покупка! :)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам