ну разь выкручивал то норм.
маленькую по сути необязательно.
если не выкручивать то может разрежение воздуха быть вверху системы и оттого не течь жидкость потому и надо выкручивать
вообще на всякий случай попробуй ещё. т.к. в расширительном не должно ничего оставаться
ок, попробую, спасибо
ну и сегодня ночь с отвинчинными болтами постоит, может, всё вытечёт
------------ Сообщение склеено: 14 Июля 2010, 16:15:13 ------------- Жидкость поменял, но не всё прошло гладко!
1) Включал двигатель раза четыре, каждый раз минуты на три, он дымился (дым светлый)! Из того места, где я выкручивал гайку под головкой цилиндров. В последний раз, когда включил двигатель, выждал несколько минут, погазовал, но дыма, кажется, не было. Я себя успокоил тем, что это испарялась пролитая по стенкам охлаждающая жидкость, которую я сливал. Но довольно много дыма было.
Мог ли двигатель дымится по другой причине?
(к сведению, пару дней назад менял масло, но всё правильно сделал)
2) Залил сначала воду 4 литра, потом антифриз 3 литра. Не бодяжил предварительно, поскольку решил, что о.ж. всё равно будет циркулировать и перемешается. Но потом увидел, что залитый последним антифриз остаётся на верху расширительного бочка и вроде как стоит там на месте, не уходит. Или о.ж. циркулирует, когда ей надо, а не всегда? Т.е. надо подождать, чтоб перемешалась. Я прав?
3) Сломал крестовый пластмассовый болт, который нужен для выпуска пузырьков. Блин. Вкрутить пришлось резьбу от него. Кажется, она стоит надёжно и ничего не выпускает. Но всё же блин, так обидно, что не получилось сделать без проблем.