Ладно, щя сбегаю побробую что-то покрутить... еще вопрос: там током не откуда не долбанет? акумулятор отключать не надо?
не должно быть там тока, т.к. через реле насос включается.
почему решил менять?
коротко.
снимаешь заднюю сидуху, там ты видел крышку с футбольное поле, снимаешь ее, там проводки единичные клеммы - это на насос, групповой широкий разъем это датчик - все снимаешь и запоминаешь что откуда(лучше сфоткать предварительно если впервые там), шланги нужно снять (там хомуты мощьные, нужно хороший инструмент) возможно хомуты нужно будет заменить.
далее откручиваешь 4-5 гаек над балдой что с широким штекером - это колба уровнемера - вынимаешь ее, только после этого ты сможешь вынуть насос всборе повернув его за основание против часовой стрелки (по анаалогии с крышкой заливной горловине, ну как на заправке).
вынул, насос, там на всасе сетка - если засрана ее нуждно чистить, я использовал карбклинер, хотя она у меня была достаточно чиста.
насос легко снимается все что нужно отбросишь там все понятно.
у меня впервые это заняло полдня неспеша... т.к. были загвоздки о которых я тебе выше постарался предупредить
P.S> тебе же вопрос: где нормальные станции есть и разборки? Надо ремень грм менять уже, не знаю куда обращаться...
я после пару сто в киеве, больше стараюсь в них не обращаться - мало того что они жутко морщаться когда узнают какого года машина и крутят носами что не знают в какую сторону немецкие гайки откручиваютса,
так вот теперь стараюсь все что можно делать сам.
если у тебя есть гараж и яма (или доступен подъемник-эстакада) то все становится намного проще.
грм я менял сам - там самое сложное это метки и сила натяга - изучишь проблему, попробуешь и поймешь как это все просто, хотя я и сам доконца не знаю все ли я правильно сделал но машина ездит лучше
------------ Сообщение склеено: 03 Августа 2010, 16:07:22 ------------- Кстати на том же сервисе после того, как взяли в руки мой б/у, сказали что там надо будет что-то перепаковывать. у меня б/у бензонасос только цилиндрик, а в руководстве по замене бензонасоса на сайте там целая система, аналогична той, которую вынимают...
все правильно - старый цылиндрик отключишь и вытащишь, новый поставишь на его место.
если там все стоит штатное то все просто, если чтото переделывалось под вазовский насос то могут возникнуть непредсказуемуе трудности..
------------ Сообщение склеено: 03 Августа 2010, 17:09:15 ------------- Бывает корпус насоса, у которого есть носик под шланг обратки, а бывает без оного. Если на твоем старом насосе (корпусе) обратки нет, а на новом есть - ее надо просто заглушить.
Еще бывают разные клеммы подключения насоса, по-моему. Но обычно из двух насосов один собрать все-таки можно.
абра, у него не корпус в руках новый, а сам насос - цылиндрик
т.е. он ставит свой новый цылиндрик вместо старого в свой оригинальный старый корпус