BMW E30 Logo

Автор Тема: замена передних аммортизаторов.  (Прочитано 4901 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
  • Локация: Россия, Башкортостан, г. Стерлитамак
« Ответ #25 : 19 Августа 2010, 14:27:41 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5waXRlcmluc3RydW1lbnQucnUvc2hvcC9VSURfNDEwOS5odG1s
гляди...
форма такая
размеры и виды  такие бывают   /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5waXRlcmluc3RydW1lbnQucnUvc2hvcC9DSURfMTE4X0FMTC5odG1s

та что на первой ссылке подходила под мои фаски на старых стойках - стояли боге.
на бильштайнах было под шестигранник.
они вазовские подходят, подбирать надо.

понятно..
Arhi-str,  у Б4 шток амо сам выезжает из задвинутого состояния?

да, они с газовым подпором, шток сам выезжает. да и задвинуть ее довольно тяжело мне было может вес маловат - 62 кг всего.  но тем не менее задвигал до конца очень очень тяжело.

------------ Сообщение склеено: 19 Августа 2010, 14:29:13 -------------
Двусторониий не подходит.
Подходит ключ от задних стоек ВАЗ2108, и то только часть которая шток фиксирует. Для гайки нужна тонкостенная головка

да. именно он. продается сразу комплектом ключ и головка. я не стал покупать. взял в сервисе у знакомых и не посмотрел, что оказалась немного другая.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 14:29:13 от Arhi-str
»
e30 316 ecotronik m10b18 1987
проварил пол и покрасил кузов, сделал шумку, собрал салон. свап на m10b18 l-jet. ЗАВЕЛАСЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме замена передних аммортизаторов.

x-500
  • Гость
« Ответ #26 : 19 Августа 2010, 16:01:43 »
это был Б4 ........ PNE- ? ? ? ?
где брал, за скока?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
« Ответ #27 : 20 Августа 2010, 12:47:51 »
это был Б4 ........ PNE- ? ? ? ?
где брал, за скока?
PNE3049
брал в Автодоке. цена в районе 1500 руб. чека нет под рукой.
проварил пол и покрасил кузов, сделал шумку, собрал салон. свап на m10b18 l-jet. ЗАВЕЛАСЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #28 : 20 Августа 2010, 14:32:47 »
У большинства аммо для удерживания штока шестигранник на конце аммо. Но так как найти тонкостенный спецключ, который влезет в опору и при этом даст доступ до шестигранника штока найти не удалось, то я тоже удерживал шток газовым ключём, только не через тряпку - она порватся может, а через кусок ковролина на какой-то пластиково-резинистой основе.
за совет спасибо. с радостью поменял бы конечно. но увы средств на все не хватает.
Ну это да... Но я бы тогда советовал ставить временно б/у и копить деньги на полную переборку. А то пока ты копишь на следующий элемент новый уже помирать начнёт. Я вот себе просто пока пружины на б/у махнул и резинки взял дешёвые для них и пыльники/отбойники для аммо - потом буду всё перетряхивать целиком, просто пока нету 60 кэсов.
Тебе проще - на тонкие стойки аммо приличные можно за пару тысяч взять, пружины примерно столько-же, опоры, резинки туда-сюда тыщ в 12-15 за переднюю подвеску точно уложишься.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #29 : 20 Августа 2010, 17:37:45 »
PNE3049
брал в Автодоке. цена в районе 1500 руб. чека нет под рукой.
тогда все сходится, то про что и думал...
и ценник у вас привлекательный - у нас подороже будут :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +156/-31
  • Локация: Харьков
« Ответ #30 : 20 Августа 2010, 17:55:58 »
у нас экзист продает его за 528 грн что значит 66.6 бакса
  • 316i/88,m40b16->m10b18->m10b18->m40b16, 316/86, m10b18->m42b18
O чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #31 : 21 Августа 2010, 09:34:33 »
съемник для рулевых тяг вазовский универсальный не смог "выдернуть" шаровую и просто не выдержал - запороло резьбу на съемнике.

Сдается мне ты его загубил также как сосед загубил мой. Он сдуру резьбу крутил ожидая что палец выскочит, надо по кулаку стучать, или как в случае с моим сверху палец выбивать, создав съемником натяг.

А гайку на корпусе стойки я срывал и затягивал на машине газовым ключом. Пока она еще стоит на колесе, приподнял машину чтобы ключ прошел между витками пружины, и без особого гемороя сорвал её с места, затягивал в последнюю очередь когда уже все собрал.
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
« Ответ #32 : 21 Августа 2010, 15:39:14 »
У большинства аммо для удерживания штока шестигранник на конце аммо. Но так как найти тонкостенный спецключ, который влезет в опору и при этом даст доступ до шестигранника штока найти не удалось, то я тоже удерживал шток газовым ключём, только не через тряпку - она порватся может, а через кусок ковролина на какой-то пластиково-резинистой основе.Ну это да... Но я бы тогда советовал ставить временно б/у и копить деньги на полную переборку. А то пока ты копишь на следующий элемент новый уже помирать начнёт. Я вот себе просто пока пружины на б/у махнул и резинки взял дешёвые для них и пыльники/отбойники для аммо - потом буду всё перетряхивать целиком, просто пока нету 60 кэсов.
Тебе проще - на тонкие стойки аммо приличные можно за пару тысяч взять, пружины примерно столько-же, опоры, резинки туда-сюда тыщ в 12-15 за переднюю подвеску точно уложишься.
12-15 многовато.
мне в принципе то осталось поменять только пружины. если по уму то и резинки противоскрипные, отбойники аммортизаторов, опорные подшипники и рулевой карданчик поменять или отремонтировать.
все остальное  - сайлентблоки, косточки стабилизатора и резинки, рулевую рейку и наконечники, шаровые я уже поменял.
------------ Сообщение склеено: 21 Августа 2010, 14:42:34 -------------
сейчас уже наперед выходят другие задачи - надо головку снять. проверить нет ли трещин в блоке. заодно инжектор внедрить. разобраться с термостатом, вискомуфтой, радиатором печки, патрубки на радиатор охлаждения. а также фары и лобовое стекло поменять. да еще через месяц страховке конец и техосмотру - опять куча трат )).
да и про капиталку движка забыл )). как раз хочу снять головку, померять диаметр цилиндров. собрать снова все. и кататься, пока не приедут новые поршня и колечки и прочее.
------------ Сообщение склеено: 21 Августа 2010, 15:43:23 -------------
Сдается мне ты его загубил также как сосед загубил мой. Он сдуру резьбу крутил ожидая что палец выскочит
да именно так все и было. но натяг путем и создать то не успел мне кажется.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 15:43:23 от Arhi-str
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #33 : 23 Августа 2010, 13:59:26 »
12-15 многовато.
мне в принципе то осталось поменять только пружины. если по уму то и резинки противоскрипные, отбойники аммортизаторов, опорные подшипники и рулевой карданчик поменять или отремонтировать.
все остальное  - сайлентблоки, косточки стабилизатора и резинки, рулевую рейку и наконечники, шаровые я уже поменял.
Так и вычти из 12-15ти то, что ты уже купил и поменял. Вот и получишь окончательную сумму.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам