свою проблему яф вроде как решил. вчера и сегодня катался без проблем.
1. Только сейчас увидел фото выше и вспомнил что за демпфер. В своё время я его мы, он внутри полый и ломаться там нечему. Просто бочонок-накопитель, бывает прогнивает до дыр, знач есть вероятность забиванием ржавчиной трубопровода или течи самого боченка.
2. То что машина ехала, а потом глохла - скорей всего виноват необжатый контакт массы. Он действительно разболтался, когда я его 10 раз перетыкал. Видимо от нагрева расширялся контакт и масса насоса совсем пропадала.
3. На счет сеточки насоса. Видимо на сам деле в них косяк, потому что ставил на свой старый насос новую сетку и глохла машина после резкого правого поворота. Хотя с такой же старой сеткой машину кидай и в хвост и в гриву и никогда не затупит, если бенза конечно в баке достаточно.
4. Сейчас стоит новый насос со старой сеткой. Всё пока ездит нормально, поворот направо теперь могу пройти. Хотя был один, когда все 10-15 литров ушли в левую часть бака, загорелась лампочка на датчике и я встал минут на 15. При этом лампочка вскоре погасла, бенз к насосу поступил и по звуку было слышно, что он уже не насухую качает, но почему-то новый насос очень долго не мог очухаться, уж думал не заведусь.
Это всё касаемо моего колхоза, т.е. погружной насос от 10ки, сеточка тоже. Видимо они такие вот слабенько-хреновые их стали делать, раз и с сеткой какая-та мура (бенза что-ли недостаточно пропускает, типа плотная слишком) и сам насос оч. чувствителен к бензо-голоданию.
Тут писали, что также подходит погружной насос от газа - помощней он. Я его нашел. Выглядит 1в1 как десяточный, только стоит не 700 ру, а 980 ру.
Ну для сравнения - комплект родного боша (насос + крепеж) стоит 6000, есть еще непонятно какие чисто сами насосы 1400 ру и какие-то универсальные.