Так попорядку.....
У тебя машина не едет до 3 тыщ.

Ну все субъективно, резкого прихода до 3 тыщ у тебя и не должно быть.
сравнивая две одинаковые машины.... моя тупит..... реакция на педаль газа более тупая.....
Ты говоришь, что предыдущий владелец на глаз крутил расходомер. При этом при небольшом открытии дросселя машина дергается
да все верно если ехать около 60 км/ч (или 70 непомню точно) на 4-ой передаче (обороты около 2х тысяч) и пытаться ровно поддерживать эту скорость на этой передаче машина начинает дергаться..... если в этот момент прижать педаль то либо тупанет (как будто педаль вообще бросили и слегка претормозили) это как правило сопровождаеться хлопком в глушаке... а потом маленькими рывками начнет набирать скорость, либо поедет нормально.....
а если на ХХ топнуть газ и сбросить, то пытается заглохнуть и стреляет в глушак
Лично я из этого выводы делаю такие:
1. Стрельба в глушак после перегазовки - верный признак позднего зажигания! Мастер со стробоскопом это конечно хорошо, но по своему опыту М10 - мне тоже сначала по стробоскопу поставили - и в глушак стреляло. У другого мастера был (по другому делу), заодно он мне на глаз сделал пораньше зажигание - и все прекрасно с тех пор было.
пораньше это против часовой стрелки?
2. То что у тебя плавают обороты при езде, дергания и тупления - здесь вероятнее всего играет накрученный "на глаз" расходомер воздуха. Еще раз повторюсь, крутить ручками расходомер весьма не рекомендуется, это точный прибор, откалиброванный на заводе. Для отстройки теперь тебе нужно к мастеру на СО ехать, газоанализатор подключат и все сделают.
регулировку СО сделаю.... а обороты не плавают стрелка именно дергаеться (резко прыгает 2000-2500).... кстати сколько она может стоить эта регулировка (примерно)
3. Дергания могут и не прекратиться, когда сделаешь все вышеперечисленное. Тогда надо все же думать, с зажиганием траблы. Менять оставшиеся расходники по зажиганию (ВВ провода, бегунок)
бегунок поменяю..... провода прозванивали..... я в этом особо не понимаю сказали какието цыфры, подъитожив что все хорошо.... да и менял я провода (брал у друга) изменений почти нет никаких.....